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Heute musste es mal wieder was vom Knochen sein. "Fleischauflage" könnte was dicker sein, aber die Zeiten sind schlecht. Auch für "Rinderrippen"...
Aber egal, so im Verbund soll es als Mittagssnack wohl reichen.
Saftig bis in den Kern .
"Knochen" lösen sich einwandfrei ab.
Aber wo kommt das Essen eigentlich her?
Zuerst habe ich ein Glas mit 220g Einwaage Kichererbsen abgegossen und zusammen mit je einem EL Stärke und körnigen Senf grob geschreddert.
220 g Jackfruit in Salzlake (Konserve) abgießen und möglichst mit der Faser klein schnippeln.
Mit unter die Kichererbsenmasse geben.
Eine sehr fein geschnittene Zwiebel sowie 2 gedrückte Knobizehen mit dazu geben.
Leider ohne Bild: ein Tütchen (30g) Agar-Agar nach Anweisung zubereiten und zügig unter die Gemüsemischung rühren.
Alles kräftig mit P&S würzen.
Aus Petersilienwurzel ein paar "Knochen" schneiden.
Die Gemüsemasse um die Knochen formen und mit einer Mischung aus Paprika, Salz & Zwiebelpulver bestreuen.
Den Grill auf ~160° vorheizen und die Rib's auflegen.
Nach 10 Minuten alle 5 Minuten mit ein wenig Bbq-Sauce bestreichen. Welche überlasse ich euch.
Nach einer 1/2 Stunde sind die Teile gut. Optik weiß auf jeden Fall zu überzeugen.
Kommen wir mal zum Fazit: Optik & Würze finde ich mal richtig gut. Beim Rezept (frei übernommen von einem Grillbuch vom großen W) hatte mich das Bild so angemacht, musste ich mal nachbauen.
Der Geschmack vom Fleisch ist für mich leider eher nur so eine 2- bis 3+. Liegt vielleicht daran, daß ich eine fleischfressende Pflanze bin.
Nichtsdestotrotz war das Gericht auf jeden Fall mal eine Alternative und ich bereue es auch nicht, mal ein komplett veganes Essen zubereitet zu haben.
Auch gut zu wissen, das es optische Geschichten gibt, wenn mal wieder ein Veganer zum Rippchenessen vorbeischaut.
Aber egal, so im Verbund soll es als Mittagssnack wohl reichen.
Saftig bis in den Kern .
"Knochen" lösen sich einwandfrei ab.
Aber wo kommt das Essen eigentlich her?
Zuerst habe ich ein Glas mit 220g Einwaage Kichererbsen abgegossen und zusammen mit je einem EL Stärke und körnigen Senf grob geschreddert.
220 g Jackfruit in Salzlake (Konserve) abgießen und möglichst mit der Faser klein schnippeln.
Mit unter die Kichererbsenmasse geben.
Eine sehr fein geschnittene Zwiebel sowie 2 gedrückte Knobizehen mit dazu geben.
Leider ohne Bild: ein Tütchen (30g) Agar-Agar nach Anweisung zubereiten und zügig unter die Gemüsemischung rühren.
Alles kräftig mit P&S würzen.
Aus Petersilienwurzel ein paar "Knochen" schneiden.
Die Gemüsemasse um die Knochen formen und mit einer Mischung aus Paprika, Salz & Zwiebelpulver bestreuen.
Den Grill auf ~160° vorheizen und die Rib's auflegen.
Nach 10 Minuten alle 5 Minuten mit ein wenig Bbq-Sauce bestreichen. Welche überlasse ich euch.
Nach einer 1/2 Stunde sind die Teile gut. Optik weiß auf jeden Fall zu überzeugen.
Kommen wir mal zum Fazit: Optik & Würze finde ich mal richtig gut. Beim Rezept (frei übernommen von einem Grillbuch vom großen W) hatte mich das Bild so angemacht, musste ich mal nachbauen.
Der Geschmack vom Fleisch ist für mich leider eher nur so eine 2- bis 3+. Liegt vielleicht daran, daß ich eine fleischfressende Pflanze bin.
Nichtsdestotrotz war das Gericht auf jeden Fall mal eine Alternative und ich bereue es auch nicht, mal ein komplett veganes Essen zubereitet zu haben.
Auch gut zu wissen, das es optische Geschichten gibt, wenn mal wieder ein Veganer zum Rippchenessen vorbeischaut.
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