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Gerade mal ein wenig probiert. Kann man sehr empfehlen. Ich habe die zuckerfreie Variante mit Süssstoff gemacht. Im Rezept gebe ich Puderzucker an, ich habe das Äquivalent in Stevia-Erithrit genutzt.
Geht sehr schnell in der Microwelle und ist super lecker.
Zutaten für 4 Stück
Teig:
120ml Schmand
1 Ei
15g Kakaopulver (Backkakao)
1 TL Weinsteinbackpulver
20g Proteinpulver Vanille
15g Kokosmehl
60g Puderzucker
Schoko-Ganache:
120ml Schlagsahne
10g Sahnepulver
50g 85% Schokolade
30g Puderzucker
Sonstiges:
4 Weckgläser (230ml oder ähnlich, gerne schmale und hohe, hatte ich leider nicht)
1 geistiges Getränk für den Koch / Bäcker.
Zubereitung:
Kuchen:
- Schmand und Ei mit dem Mixer glatt rühren
- alle anderen Teigzutaten einrühren
- in 4 Gläser aufteilen, Teig ist recht flüssig und füllt die Gläser nur zu etwa 1/3
- 3 Minuten in die Microwelle auf höchste Stufe
- auskühlen lassen und stürzen
Schoko-Ganache:
- Die Schlagsahne mit dem Puderzucker und dem Sahnepulver vermischen bis es klumpenfrei ist
- Auf dem Herde aufkochen und sobald es kocht vom Herd nehmen.
- Die Schokolade hinzufügen und nicht rühren
- nach drei Minuten die Schokolade gut mit dem Löffel verrühren und alles etwas erkalten lassen
Zusammenbau:
- Die Küchlein aufstellen und mit der Schoko-Ganache übergießen
- etwas Deko (Kokosraspel, Früchte, Schlagsahne) nach Wunsch
Genießen. Schmeckt wirklich toll, ist in 10 Minuten gemacht und hat 400 kcal aber nur 7g KH pro Stück. Nach zweien ist man kurz vor platzen.
Der Kuchenteig in den Weckgläsern
Geistiges Getränk damit es auch klappt.
Geht sehr schnell in der Microwelle und ist super lecker.
Zutaten für 4 Stück
Teig:
120ml Schmand
1 Ei
15g Kakaopulver (Backkakao)
1 TL Weinsteinbackpulver
20g Proteinpulver Vanille
15g Kokosmehl
60g Puderzucker
Schoko-Ganache:
120ml Schlagsahne
10g Sahnepulver
50g 85% Schokolade
30g Puderzucker
Sonstiges:
4 Weckgläser (230ml oder ähnlich, gerne schmale und hohe, hatte ich leider nicht)
1 geistiges Getränk für den Koch / Bäcker.
Zubereitung:
Kuchen:
- Schmand und Ei mit dem Mixer glatt rühren
- alle anderen Teigzutaten einrühren
- in 4 Gläser aufteilen, Teig ist recht flüssig und füllt die Gläser nur zu etwa 1/3
- 3 Minuten in die Microwelle auf höchste Stufe
- auskühlen lassen und stürzen
Schoko-Ganache:
- Die Schlagsahne mit dem Puderzucker und dem Sahnepulver vermischen bis es klumpenfrei ist
- Auf dem Herde aufkochen und sobald es kocht vom Herd nehmen.
- Die Schokolade hinzufügen und nicht rühren
- nach drei Minuten die Schokolade gut mit dem Löffel verrühren und alles etwas erkalten lassen
Zusammenbau:
- Die Küchlein aufstellen und mit der Schoko-Ganache übergießen
- etwas Deko (Kokosraspel, Früchte, Schlagsahne) nach Wunsch
Genießen. Schmeckt wirklich toll, ist in 10 Minuten gemacht und hat 400 kcal aber nur 7g KH pro Stück. Nach zweien ist man kurz vor platzen.
Der Kuchenteig in den Weckgläsern
Geistiges Getränk damit es auch klappt.
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