Moink-Roll

DocBrown

0
Öfters hier
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
1
MOINK-ROLL oder auch Hackfleisch-Deppengaleere

Hier erst einmal die Zutaten:

Variante 1
250g Rinderhack (15 - 20% Fett)
50g Butter (zerlassen)
2 rote Zwiebeln (sehr klein gewürfelt)
2 Scheiben Toast (zerbröselt und eingeweicht)
2 TL mittelscharfer Senf
1 gestr. TL Chilli
Grobes Mehrsalz nach Geschmack
Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Bacon

Variante 2
zusätzlich 50g Ziegenkäse (sehr klein gewürfelt)


Ich habe mich für zwei Varianten entschieden, einmal ohne Käse, einmal mit Käse. Gefertigt wurde das ganze wie die klassische Deppengaleere: Den Bacon überlappend auf Frischhaltefolie ausgelegt bis die Breite der Länger der "Hackwurst" entsprach. Diese dann eingerollt, mit Spießen versehen und ab auf den vorgeheizten Grill:

start.jpg

Reichlich Mesquite-Rauch erzeugt und nur wenig davon wieder heraus gelassen.

rauch.jpg

Nach einer dreiviertel Stunde indirekten grillens...

ergebnis.jpg

...und der Anschnitt:

finish.jpg


Das Ergebnis war ein angenehm würzig-rauchiger Geschmack mit einer leichten, hintergründigen Chilli-Schärfe. Die Käsevariante ließ dezent Käsearomen hervortreten, die den ursprünglichen Geschmack jedoch nicht überdeckten.

Legger war's!
 
Geilomat! Gespeichert :D

Erst dachte ich an gegrillte Riesenraupen :D

Oder an den Film "Im Land der Raketenwürmer" ;)
 
Zurück
Oben Unten