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MOINK-ROLL oder auch Hackfleisch-Deppengaleere
Hier erst einmal die Zutaten:
Variante 1
250g Rinderhack (15 - 20% Fett)
50g Butter (zerlassen)
2 rote Zwiebeln (sehr klein gewürfelt)
2 Scheiben Toast (zerbröselt und eingeweicht)
2 TL mittelscharfer Senf
1 gestr. TL Chilli
Grobes Mehrsalz nach Geschmack
Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Bacon
Variante 2
zusätzlich 50g Ziegenkäse (sehr klein gewürfelt)
Ich habe mich für zwei Varianten entschieden, einmal ohne Käse, einmal mit Käse. Gefertigt wurde das ganze wie die klassische Deppengaleere: Den Bacon überlappend auf Frischhaltefolie ausgelegt bis die Breite der Länger der "Hackwurst" entsprach. Diese dann eingerollt, mit Spießen versehen und ab auf den vorgeheizten Grill:
Reichlich Mesquite-Rauch erzeugt und nur wenig davon wieder heraus gelassen.
Nach einer dreiviertel Stunde indirekten grillens...
...und der Anschnitt:
Das Ergebnis war ein angenehm würzig-rauchiger Geschmack mit einer leichten, hintergründigen Chilli-Schärfe. Die Käsevariante ließ dezent Käsearomen hervortreten, die den ursprünglichen Geschmack jedoch nicht überdeckten.
Legger war's!
Hier erst einmal die Zutaten:
Variante 1
250g Rinderhack (15 - 20% Fett)
50g Butter (zerlassen)
2 rote Zwiebeln (sehr klein gewürfelt)
2 Scheiben Toast (zerbröselt und eingeweicht)
2 TL mittelscharfer Senf
1 gestr. TL Chilli
Grobes Mehrsalz nach Geschmack
Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Bacon
Variante 2
zusätzlich 50g Ziegenkäse (sehr klein gewürfelt)
Ich habe mich für zwei Varianten entschieden, einmal ohne Käse, einmal mit Käse. Gefertigt wurde das ganze wie die klassische Deppengaleere: Den Bacon überlappend auf Frischhaltefolie ausgelegt bis die Breite der Länger der "Hackwurst" entsprach. Diese dann eingerollt, mit Spießen versehen und ab auf den vorgeheizten Grill:
Reichlich Mesquite-Rauch erzeugt und nur wenig davon wieder heraus gelassen.
Nach einer dreiviertel Stunde indirekten grillens...
...und der Anschnitt:
Das Ergebnis war ein angenehm würzig-rauchiger Geschmack mit einer leichten, hintergründigen Chilli-Schärfe. Die Käsevariante ließ dezent Käsearomen hervortreten, die den ursprünglichen Geschmack jedoch nicht überdeckten.
Legger war's!