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Nach dem so tolle Grichische Sachen hier im Forum gegrillt wurden, will ich das jetzt auch mal versuchen.
Brauche aber noch eure Hilfe.
Morgen soll es Gyrosspiesse mit tzaziki und Ofenkartoffeln geben.
Hab mir heute Morgen den Gyros Rub ala Meatlover gemacht:
8 TL Oregano, gerebelt (lt. Meatlover nur 5 Tl verwenden, hab wohl ein altes Rezept erwischt)
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Zwiebel, granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker
Dann hab ich ein schönes Schweinefliet gekauft
Dann hab ich das Filet in Streifen geschnitten, mit Olivenöl bepinselt und mit dem Rub gewürzt
Dann in Frischhaltefolie und bis morgen in den Kühlschrank
Die Ofenkartoffeln werde ich morgen halbieren und mit Olivenöl bepinselt und mit Kümmel bestreuen und dann in den Backofen.
Jetzt kommt ihr ins Spiel:
1. Bräuchte noch ein Tzaziki-Rezept (Joghurt, Gurke und Knoblauch hab ich schon) könnt ihr mir eins Empfehlen?
Erledigt: Danke an Bitis http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/1376-Tzatziki?p=24024#post24024
Tzatziki hab ich gerade Fertiggestellt und in den Kühlschrank verfrachtet. Schmeckt Saulecker. Hab kein Weißweinessig im Haus gehabt und hab dann weißen Balsamico genommen. Hab das Rezept auf 200g Joghurt umgerechnet da meine Kinder kein Tzatziki mögen. Darf ich halt nicht mehr an den Kühlschrank zum Naschen.
2. Bei welcher Hitze mache ich die Spiesse am besten auf meinem ODC Ascona?
Erledigt: Hab die Spieße in der Vulkanposition volle Pulle ohne nachziehen Knusprig gegrillt. Danke allen für die Tipps
So hier noch die fehlenden Bilder
Die Spieße vor dem Grillen
Und das Tellerbild. Lecker
Danke schon mal für eure Hilfe.
Brauche aber noch eure Hilfe.
Morgen soll es Gyrosspiesse mit tzaziki und Ofenkartoffeln geben.
Hab mir heute Morgen den Gyros Rub ala Meatlover gemacht:
8 TL Oregano, gerebelt (lt. Meatlover nur 5 Tl verwenden, hab wohl ein altes Rezept erwischt)
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Zwiebel, granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker
Dann hab ich ein schönes Schweinefliet gekauft
Dann hab ich das Filet in Streifen geschnitten, mit Olivenöl bepinselt und mit dem Rub gewürzt
Dann in Frischhaltefolie und bis morgen in den Kühlschrank
Die Ofenkartoffeln werde ich morgen halbieren und mit Olivenöl bepinselt und mit Kümmel bestreuen und dann in den Backofen.
Jetzt kommt ihr ins Spiel:
1. Bräuchte noch ein Tzaziki-Rezept (Joghurt, Gurke und Knoblauch hab ich schon) könnt ihr mir eins Empfehlen?
Erledigt: Danke an Bitis http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/1376-Tzatziki?p=24024#post24024
Tzatziki hab ich gerade Fertiggestellt und in den Kühlschrank verfrachtet. Schmeckt Saulecker. Hab kein Weißweinessig im Haus gehabt und hab dann weißen Balsamico genommen. Hab das Rezept auf 200g Joghurt umgerechnet da meine Kinder kein Tzatziki mögen. Darf ich halt nicht mehr an den Kühlschrank zum Naschen.
2. Bei welcher Hitze mache ich die Spiesse am besten auf meinem ODC Ascona?
Erledigt: Hab die Spieße in der Vulkanposition volle Pulle ohne nachziehen Knusprig gegrillt. Danke allen für die Tipps
So hier noch die fehlenden Bilder
Die Spieße vor dem Grillen
Und das Tellerbild. Lecker
Danke schon mal für eure Hilfe.
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