Morgen gibt es Gyrosspiesse brauch aber noch eure Hilfe.

Lenipapa

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Nach dem so tolle Grichische Sachen hier im Forum gegrillt wurden, will ich das jetzt auch mal versuchen.

Brauche aber noch eure Hilfe.

Morgen soll es Gyrosspiesse mit tzaziki und Ofenkartoffeln geben.

Hab mir heute Morgen den Gyros Rub ala Meatlover gemacht:

8 TL Oregano, gerebelt (lt. Meatlover nur 5 Tl verwenden, hab wohl ein altes Rezept erwischt)
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Zwiebel(n), granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker

Dann hab ich ein schönes Schweinefliet gekauft
IMG_2866.JPG

Dann hab ich das Filet in Streifen geschnitten, mit Olivenöl bepinselt und mit dem Rub gewürzt
IMG_2868.JPG
Dann in Frischhaltefolie und bis morgen in den Kühlschrank
IMG_2869.JPG

Die Ofenkartoffeln werde ich morgen halbieren und mit Olivenöl bepinselt und mit Kümmel bestreuen und dann in den Backofen.

Jetzt kommt ihr ins Spiel:

1. Bräuchte noch ein Tzaziki-Rezept (Joghurt, Gurke und Knoblauch hab ich schon) könnt ihr mir eins Empfehlen?

Erledigt: Danke an Bitis http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/1376-Tzatziki?p=24024#post24024

Tzatziki hab ich gerade Fertiggestellt und in den Kühlschrank verfrachtet. Schmeckt Saulecker. Hab kein Weißweinessig im Haus gehabt und hab dann weißen Balsamico genommen. Hab das Rezept auf 200g Joghurt umgerechnet da meine Kinder kein Tzatziki mögen. Darf ich halt nicht mehr an den Kühlschrank zum Naschen.
IMG_2893.JPG

2. Bei welcher Hitze mache ich die Spiesse am besten auf meinem ODC Ascona?

Erledigt: Hab die Spieße in der Vulkanposition volle Pulle ohne nachziehen Knusprig gegrillt. Danke allen für die Tipps


So hier noch die fehlenden Bilder

Die Spieße vor dem Grillen
IMG_2894.JPG

Und das Tellerbild. Lecker
IMG_2898.JPG

Danke schon mal für eure Hilfe.
 
Zuletzt bearbeitet:
Super danke für das Rezept. Hätte ich doch mal die Sufu benutzt.

Schande über mein Haupt.
 
Hätt nix gebracht, hab ich grad erst eingestellt :muttley:
 
Mach beim nächsten Mal weniger Oregano. Das Rezept, was du gefunden hast, gehört zu den ersten Versionen. Statt 8 TL Oregano gehören jetzt nur noch 5 rein.

Bei uns gibt's das heute überbacken in Sahne :)
 
Ich würde sie scharf angrillen um
Ein Brandung zu bekommen, dann auf die Seite oder Mitte je nach Grill
Und indirekt ziehen bei 160-180 grad. Ganz schön mager für ein gyros, aber geht natuerlich auch.

Nun dürft ihr mich steinigen
 
@Megabear
Schweinefilet war gerade im Angebot.

Ich weiß nicht ob du den odc Ascona kennst? Da muss ich mich zwischen Drichter und Vulkanstellung entscheiden.

Nach deiner Meinung also Vulkanstellung voll Gas angrillen dann auf die Seite legen und Deckel zu und die Flamme ein wenig kleiner stellen, oder?
 
Schön dünn geschnitten, das Filet!

Vulkan und volle Pulle, dann garziehen....:piratecapt:

Edit: Vergiß die Bilder nicht!
 
@tomko

Ok Vulkan volle Pulle.

Zum Garziehen von der Mitte weg dann Deckel zu. Soll ich dann zurückdrehen?

Klar bekommt ihr Morgen Bilder, bei der Hilfe.
 
Dann freue ich mich schon auf die Bilder. Mache übermorgen mit dem Gyrosrub Ribs.
 
Da bleibt die ja nichts anderes mehr übrig als volle Pulle und dann in die indirekte Zone zu schieben lass Sie aber nicht
zu lange drin sonst werden sie trocken. Das nächste mal nimmst du besser Nacken.Schweinefilet kannst du besser im
ganzen machen. Ich mach das immer so:

Jetzt die beiden Filets miteinander verflechten.
und indirekt Grillen
P1010435.JPG

P1010443.JPG


Gruß Fred
 
@fred

Wenn ich sie in die indirekte Zone schiebe soll ich dann das Gas noch auf volle pulle lassen, oder soll ich zurückdrehen?
 
Wenn es knusprig werden soll, dann volle Pulle!
:piratecapt:
 
Würde ich nicht machen bei den dünnen teilen
 
Danke euch allen für eure Hilfe.

Ihr werdet Morgen dann mit den Bilder verwöhnt. Freu mich schon.

Hab gerade das Tzatziki gemacht, Bild ist schon drin.
 
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