Morgen gibts Lammvorderviertel .... lange geschmort im selbstgebackenen Brötchen

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Morgen gibts Lammvorderviertel welches ich heute in der Metro abgegriffen hab.
Dieses werden wir lange (mindestens 4 Stunden) im Duch-Oven schmoren lassen. Als Basisrezept nehmen wir dieses hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1216321227257922/Lammbraten-vom-Vorderviertel.html

Parallel dazu haben wir heute einen Weizensauerteig angesetzt, damit backen wir dann morgen kleine Brötchen im Muffinförmchen.
Ist das Fleisch fertig wird der Fond der zurückbleibt stark einreduziert und damit ggf. das Fleisch glasiert. Außerdem werden wir noch Zwiebeln schmoren und in Rotwein einreduzieren lassen.

Das ganze gibts dann im Brötchen, sau zarte Lammschulter glasiert und mit Rotweinzwiebeln belegt, paar Tomaten/Salat dazwischen und fertig!

Was haltet ihr von dem Plan - Verbesserungsvorschläge? Ansonsten schieße ich euch morgen affengeile Fotos :piratethumbs:

Grüße,
Fabian

PS. Das ganze ist mein PulledPork-Ersatz bis ich endlich die Tonnen für den UDS-Bau abholen kann :piratethumbs: Außerdem hab ich ja gerade Semesterferien
 
Hört sich gut an, das Rezept klingt auch sehr lecker.

:kino:
 
Hey Zusammen,
Das war vielleicht lecker! Der Duch-Oven war von 14:30 - 18:30 im Betrieb. Danach wurde das Fleisch ausgelöst, und quasi gepulled ;) Die Brötchen sind aus 100%Dinkel/100%Roggenmehl, mit Sauerteigkultur gebacken. Ich habe noch 4*2000gr Leibe 100% Roggensauerteigbrote gebacken. Leider hab ich dieses mal zuviel Wasser gehabt und mir ist die Hälfte im Körbchen stecken geblieben... dann im Ofen breitgelaufen. Das war ziemlich ärgerlich, geschmacklich aber trotzdem sehrgut.

Die Burgerbrötchen haben wir im Muffinförmchen gebacken! Wir haben dann den Fond aus dem DO durch eiin Sieb gefiltert, dann aufgekocht und angedickt. Die Champinons konnte man schön in Scheiben schneiden und dazu essen. Das ganze war echt richtig lecker, leckerer Lammgeschmack, schön zart. Wunderbar!
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Weitere Bilder des Tages habe ich euch hier zusammengefasst:
https://www.dropbox.com/sh/uunh6zoh14iepfr/s7cpgFwb8q

Wen es noch interessiert, hab heute mal die Teiggare mit der Webcam dargestellt ;)
http://www.youtube.com/watch?v=3RJy8d8XBTI&feature=youtu.be

Man herrlich Ferien! Den Duch Oven will ich nicht mehr missen! Wir sind alle sehr begeistert :D
Grüße aus Langenfeld,
Fabian
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Da fliegt mir glatt meine Schlawwanzuchhose weg ;)
Muss ich nachmachen :p


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
Hi :bana:

Klasse Lamm!!
So ne Lamburger hätt ich auch gern :sabber:
Aber sag doch mal, was für einen DO, Du hattest. 10", 12", tief oder flach?
Das hilft beim nachkochen doch sehr. :piratewink:
 
Da guckt man rein und was sieht man???? sowas?? Das ist mal richtig geil!!! Wird defintiv nachgebaut!! Gepulled Lamm, klasse!!!
 
Hi Advanced :bana:

Danke!
Der 9QT sollte der 12" tief sein!
 
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