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Vorsicht! Wenig Zucker! Süß! Aber auch bitter!
Bitterschokolade mit mindestens 70 % Kakaoanteil in kleine Stücke brechen; ich habe 75 % Bitterschokolade mit Kakaosplitter ausgesucht und einfach einige Male mit einer kleinen Pfanne auf die Tafel geschlagen und dann die Schokoladenstücke ausgepackt...
und sie dann zusammen mit etwas Rum und Espresso in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmt.
Kann man auch in der Mikrowelle machen, haben wir aber nicht!...
Schokomasse abkühlen lassen...
Eier trennen...
unter ständigem Rühren einzeln die Eigelbe zugeben...
abgeriebene Orangenschale...
unterrühren...
und steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben, so dass eine lockere Creme entsteht...
in Portionsgläser füllen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen...
fertig!
Eine echt leckere und nicht ganz so ungesunde Nachspeise!
Bitterschokolade mit mindestens 70 % Kakaoanteil in kleine Stücke brechen; ich habe 75 % Bitterschokolade mit Kakaosplitter ausgesucht und einfach einige Male mit einer kleinen Pfanne auf die Tafel geschlagen und dann die Schokoladenstücke ausgepackt...
und sie dann zusammen mit etwas Rum und Espresso in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmt.
Kann man auch in der Mikrowelle machen, haben wir aber nicht!...
Schokomasse abkühlen lassen...
Eier trennen...
unter ständigem Rühren einzeln die Eigelbe zugeben...
abgeriebene Orangenschale...
unterrühren...
und steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben, so dass eine lockere Creme entsteht...
in Portionsgläser füllen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen...
fertig!
Eine echt leckere und nicht ganz so ungesunde Nachspeise!