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Wollte schon immer mal Muscheln zubereiten.
Hier sind diese Dinger, bei denen ich mich frage, wie man auf die Idee kommen konnte, so etwas zu verspeisen!?
Die müssen erst einmal gewaschen und von ihren Bärten befreit werden.
Was ich heute erst gelesen habe; sollten Muscheln schon geöffnet sein, nicht entsorgen sondern unter kaltes Wasser halten und gegen die Schale klopfen, die guten schließen sich!
Die werden auch noch verarbeitet.
Heute fang ich mal mit der Zucchini an, die längs halbiert und in Scheiben geschnitten in Olivenöl angebraten wird und dann pausieren darf...
kleingeschnittene Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen...
Muscheln kurz mit anschwitzen, Basilikum zugeben und mit Weißwein auffüllen...
Dechel drauf, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben...
mit der Schaumkelle rausnehmen und beiseite stellen...
#
Dosentomaten zugeben und köcheln lassen...
weiße Bohnen dürfen dann auch mitköcheln...
sogar Orangen in Stücke geschnitten sind willkommen, wenn sie vorher willig sind, ihre weiße Haut komplett entfernen zu lassen...
Zucchini...
und Muscheln zugeben und noch mal 5-10 Minuten mitkochen, mit Salz und Pfeffer würzen...
mit kleingeschnittenen Basilikumblätter bestreuen und mit Olivenöl beträufeln...
fertig!
Dazu gabs leckeres Zwiebelbrot von Martin, das er bestimmt auch noch einstellen wird!
Ja, was soll ich sagen...die Tomatensuppe mit dem Zwiebelbrot war echt der Hammer!
Die Muscheln gingen auch, bin aber jetzt nicht der große Muschelfan, das hab ich heut erfahren!
Hier sind diese Dinger, bei denen ich mich frage, wie man auf die Idee kommen konnte, so etwas zu verspeisen!?
Die müssen erst einmal gewaschen und von ihren Bärten befreit werden.
Was ich heute erst gelesen habe; sollten Muscheln schon geöffnet sein, nicht entsorgen sondern unter kaltes Wasser halten und gegen die Schale klopfen, die guten schließen sich!
Die werden auch noch verarbeitet.
Heute fang ich mal mit der Zucchini an, die längs halbiert und in Scheiben geschnitten in Olivenöl angebraten wird und dann pausieren darf...
kleingeschnittene Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen...
Muscheln kurz mit anschwitzen, Basilikum zugeben und mit Weißwein auffüllen...
Dechel drauf, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben...
mit der Schaumkelle rausnehmen und beiseite stellen...
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Dosentomaten zugeben und köcheln lassen...
weiße Bohnen dürfen dann auch mitköcheln...
sogar Orangen in Stücke geschnitten sind willkommen, wenn sie vorher willig sind, ihre weiße Haut komplett entfernen zu lassen...
Zucchini...
und Muscheln zugeben und noch mal 5-10 Minuten mitkochen, mit Salz und Pfeffer würzen...
mit kleingeschnittenen Basilikumblätter bestreuen und mit Olivenöl beträufeln...
fertig!
Dazu gabs leckeres Zwiebelbrot von Martin, das er bestimmt auch noch einstellen wird!
Ja, was soll ich sagen...die Tomatensuppe mit dem Zwiebelbrot war echt der Hammer!
Die Muscheln gingen auch, bin aber jetzt nicht der große Muschelfan, das hab ich heut erfahren!