Mutzbraten - Einweihung Drehspieß

#1
Moin zusammen,

der Postbote brachte einen großen Karton mit einem Drehspieß für die Weber-Kugel.

Folglich konnte ein weiterer Haken auf der Nachbauliste gesetzt werden: "Der Mutzbraten"

2,2kg Nacken in ca. 250-300g Stücke zerlegt und über Nacht in der klassische Würzmischung ruhen lassen:

(Menge per kg)
3g Pfeffer
3g Majoran
13g Salz

2 Stunden drehte sich das Stück über einem Feuerchen aus Birkenholz.... Anfängliche Skepsis wegen dem
vielen Majoran waren nach dem ersten Bissen in Nu verflogen.... Hammergeil....:pir_arr::pir_arr::pir_arr:

WP_20180908_09_45_11_Pro.jpg

WP_20180909_14_57_30_Pro.jpg

WP_20180909_15_57_45_Pro.jpg

WP_20180909_16_08_53_Pro.jpg

WP_20180909_16_46_23_Pro.jpg

WP_20180909_17_16_07_Pro.jpg

WP_20180909_17_56_56_Pro.jpg

WP_20180909_18_24_16_Pro.jpg

WP_20180909_18_38_55_Pro.jpg

WP_20180909_18_39_00_Pro.jpg

WP_20180909_18_39_06_Pro.jpg

Dazu gab es selbstgemachten Krautsalat mit Knoblauchsoße, frisches Brot, Senf und zum Finale:

gilka-kaiser-kummel-1-liter-25313-10970_1280x1280@2x.jpg

Gruß
Calvin
 
Oben Unten