[Nachtisch - alles ist erlaubt] Schneckenkuchen

G

Gelöschtes Mitglied 4711

Irgendwo im Netz habe ich es aufgeschnappt und wollte es nun mal ausprobieren :piratethumbs:

Hier also mein Beitrag zum Themenmonat August: Nachtisch - alles ist erlaubt :piratebiggrin:
Ich hatte auch wieder sehr gute Hilfe von [MENTION=3191]Svenja[/MENTION]; und unser [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; :wub2: durfte testen.

Aus der Rezeptdatenbank: Schneckenkuchen von Tabularasa

Zutaten:
500 g Mehl
200 g Butter
250 g Joghurt
1 Glas Kirschen
1 Tüte Schokobons
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
nach Geschmack Puderzucken zum bestreuen

Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen
2. Die weiche (oder auch flüssige) Butter dazu geben und verrühren.
3. Löffel für Löffel den Joghurt dazu geben und weiter rühren bis der Teig schön klebrig ist.

Auf einer bemehlten Unterlage den Teig ausrollen und rechteckige Streifen von ca. 10cm Breite raus schneiden.

Die rechteckigen Streifen werden nun mit Kirschen und Schokobons gefüllte, wer es richtig süß mag kann noch Zucker drüber streuhen.

Dann die einrollen und gut verschießen und in den DO legen.

12er DO belegt mit unten 5 oben ca. 14 bei ca. 35 Minuten.


b3a31a73b5a784f3ff35fd082f9e308a1c8dc7ef.jpg


9da77bd478819a3f75b558c6a2ef5307d8e5f2f1.jpg


b741838c104a2a73ecfc15dd0c1c91111c5be09e.jpg


dfc7e4bdcce7fac3337f359e6865bdede788f471.jpg


781b142690c4b65bca4a8bd1ece867caacf8f213.jpg


e5053cb40b234444713abe3535b0820fe5c3c297.jpg


3050b5351b9f6b7c60faac7928577eddd8280967.jpg


865d7bc7a69599400bda3a3fbc8fdd82d1fed258.jpg


e4483d75a8e58d010f536e5ac83b7a3d8e0bde80.jpg


110b26e508bd1a1a858f69bc47647795223102d6.jpg


Nach ca. 15 Minuten:

c3d394cf05249bf5200d76710520814aa7044f94.jpg


Nach ca. 35 Minuten:


05817112f860a5066da8f188b2e98c23fde01fb7.jpg


9f2423dada0ddb19569ec44193417637e1d629ac.jpg


e36e5ca235eac01756d95aeefe668db9f8d9beeb.jpg


3f459b9febfaa85d4bf0f6eec09a1ab5c1632b3f.jpg



Beim nächsten mal, lasse ich den zusätzlichen Zucker weg, war dann doch recht süß....
An der herzhaften Variation arbeite ich noch, natürlich mit Käse!
 
Zurück
Oben Unten