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Gelöschtes Mitglied 4711
Irgendwo im Netz habe ich es aufgeschnappt und wollte es nun mal ausprobieren
Hier also mein Beitrag zum Themenmonat August: Nachtisch - alles ist erlaubt
Ich hatte auch wieder sehr gute Hilfe von [MENTION=3191]Svenja[/MENTION]; und unser [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; durfte testen.
Aus der Rezeptdatenbank: Schneckenkuchen von Tabularasa
Zutaten:
500 g Mehl
200 g Butter
250 g Joghurt
1 Glas Kirschen
1 Tüte Schokobons
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
nach Geschmack Puderzucken zum bestreuen
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen
2. Die weiche (oder auch flüssige) Butter dazu geben und verrühren.
3. Löffel für Löffel den Joghurt dazu geben und weiter rühren bis der Teig schön klebrig ist.
Auf einer bemehlten Unterlage den Teig ausrollen und rechteckige Streifen von ca. 10cm Breite raus schneiden.
Die rechteckigen Streifen werden nun mit Kirschen und Schokobons gefüllte, wer es richtig süß mag kann noch Zucker drüber streuhen.
Dann die einrollen und gut verschießen und in den DO legen.
12er DO belegt mit unten 5 oben ca. 14 bei ca. 35 Minuten.
Nach ca. 15 Minuten:
Nach ca. 35 Minuten:
Beim nächsten mal, lasse ich den zusätzlichen Zucker weg, war dann doch recht süß....
An der herzhaften Variation arbeite ich noch, natürlich mit Käse!
Hier also mein Beitrag zum Themenmonat August: Nachtisch - alles ist erlaubt
Ich hatte auch wieder sehr gute Hilfe von [MENTION=3191]Svenja[/MENTION]; und unser [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; durfte testen.
Aus der Rezeptdatenbank: Schneckenkuchen von Tabularasa
Zutaten:
500 g Mehl
200 g Butter
250 g Joghurt
1 Glas Kirschen
1 Tüte Schokobons
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
nach Geschmack Puderzucken zum bestreuen
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen
2. Die weiche (oder auch flüssige) Butter dazu geben und verrühren.
3. Löffel für Löffel den Joghurt dazu geben und weiter rühren bis der Teig schön klebrig ist.
Auf einer bemehlten Unterlage den Teig ausrollen und rechteckige Streifen von ca. 10cm Breite raus schneiden.
Die rechteckigen Streifen werden nun mit Kirschen und Schokobons gefüllte, wer es richtig süß mag kann noch Zucker drüber streuhen.
Dann die einrollen und gut verschießen und in den DO legen.
12er DO belegt mit unten 5 oben ca. 14 bei ca. 35 Minuten.
Nach ca. 15 Minuten:
Nach ca. 35 Minuten:
Beim nächsten mal, lasse ich den zusätzlichen Zucker weg, war dann doch recht süß....
An der herzhaften Variation arbeite ich noch, natürlich mit Käse!