Naja, es war Sonnabend und ich wollte auch

Robin Masters

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Moin Leutz
Wie gesagt es war Sonnabend und ich wollte eine Erbsensuppe, schön schlotzig.

Ich habe die hier im Verein gesehen und mich dran erinnert das sowas noch nie gekocht habe.
Also auf geht's:
IMG_20230415_121720.jpg

Momentmal...
Ich mag doch lieber Kasseler als Rinderwade.
Die Paprika und die Tomaten kommen mir auch komisch vor...
Naja, erstmal ein Schluck Wein und nachdenken.
 
Moin Leutz
Wie gesagt es war Sonnabend und ich wollte eine Erbsensuppe, schön schlotzig.

Ich habe die hier im Verein gesehen und mich dran erinnert das sowas noch nie gekocht habe.
Also auf geht's:
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Momentmal...
Ich mag doch lieber Kasseler als Rinderwade.
Die Paprika und die Tomaten kommen mir auch komisch vor...
Naja, erstmal ein Schluck Wein und nachdenken.
Und Erbsensuppe ohne Erbsen ist ziemlich ungewöhnlich…
 
P.S. Könnte aber ein bisschen (nicht so ganz) Richtung Bolognese gehen...oder Richtung Soljanka (auch nicht so ganz)....:pirateskeptisch:
Aber etwas Leckeres kann man daraus alle mal machen.:piratethumbs:
 
Und Erbsensuppe ohne Erbsen ist ziemlich ungewöhnlich…
Darauf bin ich dann nach einer Weile des Nachtrinkens auch gekommen.
Also Erbsensuppe ohne Erbsen.
IMG_20230415_160635.jpg
Sellerie und Zwiebeln geschnibbelt und angebraten; ach ja, Beinscheibe vorweg (ist leichter wieder an's Festland zu holen).
Das Fleisch ganz klein geschnibbelt, wieder in'n Pott und Tomaten dazu.
Bloß nicht rühen.
IMG_20230415_160815.jpg
IMG_20230415_205157.jpg
Der Wein ist auch drin.
 
Nachdem die lecker Plempe 1h gekocht hat wurde es Zeit für die anderen Zutaten.
Die Kartofeln wurden ganz fein geschnitten, für die Bindung, der Rest schön mittelklein.
Die Zwiebeln sollten im 2en Teil noch Biß haben. (klappte nicht)
IMG_20230415_205336.jpg
Bischen S&P.
Es war sehr schön zerkocht, alles, besonders das Fleisch hat davon profitiert, es zerfiel, ohne zu trocknen.
Danke für's Lesen
Grüße
Nicolai
 
Zuletzt bearbeitet:
Nachdem die lecker Plempe 1h gekocht hat wurde es Zeit für die anderen Zutaten.
Die Kartofeln wurden ganz fein geschnitten, für die Bindung, der Rest schön mittelklein.
Die Zwiebeln sollten im 2en Teil noch Biß haben. (klappte nicht)
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Bischen S&P.
Es war sehr schön zerkocht, alles, besonders das Fleisch hat davon profitiert, es zerfiel, ohne zu trocknen.
Danke für's Lesen
Grüße
Nicolai

Sieht doch richtig schick aus, deine "Plempe". Hätte ich gerne mal probiert, aber die Anfahrt wäre was weit 👍👍👍
 
Leckere Free-Style-Plempe :piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs:
Da würde ich wohl super gerne ein Schälchen von verspachteln :lecker::lecker::lecker:
 
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