NAK Gemeindefestgrillen für rund 60 Personen

G

Gelöschtes Mitglied 0815

Gestern, am Samstag, durften [MENTION=4]Tabularasa[/MENTION]; und ich das zweite Mal das Gemeindefest begrillen.
Wir haben dafür vorbereitet:

- 4,5kg Bacon Bomb mit Mettendenfüllung
- 4kg Schweinebauch
- 3kg Drumsticks
- 6kg Gyros
- 30 Bratwürste (für die Kinder)

Würzung:

- Bacon Bomb: mit S&P, Knobi und Zwiebeln
- Bauch: Schwarte mit Meersalz, Fleisch mit Stubbs Rosemary Ginger Slice Ruh
- Drumsticks: Sojasoße, Zucker, Honig, Zuckerrübensirup, Salz, Pfeffer, Knobigranulat und Zwiebelgranulat
- Gyros: 2,5x http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/1 in 2kg Joghurt

Bilder:

IMG_0887.jpg

IMG_0888.jpg

IMG_0889.jpg

IMG_0890.jpg

IMG_0892.jpg

IMG_0894.jpg

IMG_0895.jpg

IMG_0896.jpg

IMG_0897.jpg

IMG_0898.jpg

IMG_0899.jpg

IMG_0901.jpg

IMG_0902.jpg

IMG_0904.jpg

IMG_0905.jpg

IMG_0906.jpg

IMG_0907.jpg

IMG_0911.jpg

IMG_0912.jpg

IMG_1141.jpg

IMG_1142.jpg

IMG_1143.jpg

IMG_1144.jpg

IMG_1145.jpg

IMG_1146.jpg

IMG_1147.jpg

Erstmal frühstücken...

IMG_1148.jpg

IMG_1149.jpg

IMG_0944.jpg

IMG_0945.jpg

IMG_0946.jpg

IMG_0947.jpg

IMG_0948.jpg

IMG_0949.jpg

IMG_0958.jpg

IMG_0959.jpg

IMG_0960.jpg

IMG_0961.jpg

IMG_0962.jpg

IMG_0963.jpg

IMG_0964.jpg

IMG_0965.jpg

IMG_0966.jpg

IMG_0967.jpg

IMG_0968.jpg

IMG_0969.jpg

IMG_0970.jpg

IMG_0971.jpg

IMG_0972.jpg

IMG_0975.jpg

Fazit: Keiner kam und meckerte. Etwas Bauch, Gyros und Bratwürste sind übergeblieben. Viel positives Feedback. Hat uns beiden tierisch Spass gemacht :)

Ach so: Wenn man für das Gyros Joghurt benutzt, ist es gut, wenn man etwas mehr Salz zur Gewürzmischung macht.
 
Irgendwann kommen sie alle auf den Trichter Gyros ziemlich "ribbermäßig" nach zu machen.
Nur eine Frage der Zeit, aber ohne Joghurt geht da auch garnix leckeres meiner Meinung nach, egal welches Gewürz und das sage ich als "Ribberhasser". :prost:
 
Irgendwann kommen sie alle auf den Trichter Gyros ziemlich "ribbermäßig" nach zu machen.
Nur eine Frage der Zeit, aber ohne Joghurt geht da auch garnix leckeres meiner Meinung nach, egal welches Gewürz und das sage ich als "Ribberhasser". :prost:

Ich hab den Versuch mit dem Joghurt das erste Mal gemacht und kann für mich als Fazit das Folgende ziehen:

- Der Joghurt hilft, dass das Fleisch viel zarter wird als ohne
- Man benötigt viel mehr Gewürz als ohne, weil der Joghurt viel schluckt bzw. unterdrückt.
- Der Joghurt bringt keinen Geschmack.

Für mich bedeutet das:

Kaufe ich bewusst zähes Fleisch, mache ich das Gyros wieder mit Joghurt. Habe ich gutes Fleisch, brauche ich keinen Joghurt, der Gyrosgeschmack kommt viel besser ohne Joghurt raus als mit. Aber Zartheit hat nichts mit "lecker", also mit Geschmack, zu tun.

Dir schmeckt wahrscheinlich nur die Gewürzmischung von Ratgar besser, was für mich kein Problem ist.
 
Zurück
Oben Unten