Ich habe die neuen von Weber auch jetzt mehrfach probiert und muss sagen sie sind wirklich klasse.
Normal nehme ich auch die von Profagus und werde sie auch weiterhin parallel benutzen.
Ich finde, dass die Weber schneller anbrennen, heisser abbrennen und auch etwas länger halten.
Mit den Weber erhalte ich definitiv eine höhere Temperatur in der Kugel.
Einen riesen Unterschied zu den Profagus kann ich allerdings beim "normalen" grillen nicht festellen
und nehme sie weiterhin für kürzere Vergrillungen.
Wenn ich allerdings über einen langen Zeitraum gleichmässige Temperatur benötige, nehm ich seit neuestem die Weber.
Sicher geht das mit den Profagus ebenso gut, allerdings ist es meinem Empfinden nach mit den Weber etwas entspannter.
Ich hatte bisher auch in keinem Sack Probleme mit zerbrochenen Brekkies, das ist wirklich zu vernachlässigen was da an "Schotter" im Sack ist.
Den Plastikbeutel hätte ich jetzt auch nicht gebraucht, zumal das Ausschütten über die Öffnung etwas schwierig ist.
Zur Aufbewahrung an einem feuchten Ort hat der Sack aber sicher Vorteile.