aNx
Öfters hier
- Beiträge
- 734
- Punkte Reaktionen
- 893
Roastbeef im Ganzen gegrillt mit Limetten-Pfeffer-Crème-Fraîche
Moin ihr Freibeuter,
pünktlich zum Echo Gewinn der Band deren Lied hier als Motto gilt, habe ich mir gedacht,
ich poste mal nen schönen Sonntagsbraten
Dann gehen wir mal in die Vollen:
ROASTBEEF IM GANZEN GEGRILLT MIT LIMETTEN-PFEFFER-CRÈME-FRAÎCHE
ALEXANDER HERRMANN, NINA HOLLÄNDER, KÜCHEN IQ.BAND 3 (ANLASS)
Für 6 Personen
2 küchenfertige Stücke vom Roastbeef (a 600 g)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
1–2 unbehandelte Limetten
6 EL Crème fraîche
2 TL Fleur de Sel
Zusätzliche Zutaten von uns:
1 Knolle Knoblauch, halbiert
3 Zwiebeln, halbiert
Wir haben uns grob an die Angaben gehalten, allerings, ein ganzes Stück Fleisch (Hüfte) statt 2 Stücke genommen.
Man erhitze eine große (Grill)Pfanne, brät das Fleisch(mit S+P gewürzt) von allen Seiten scharf an.
Wärenddessen den BO auf 80Grad Umluft vorheizen.
Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch in Bräter in den Ofen bis KT 55 Grad erreicht ist.
Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen, mit Crème fraîche, vermengen, mit S+P abschmecken.
Wenn die gewünschte KT erreicht ist, Fleisch sollte noch sehr rosa sein, raus aus dem BO, 5min ruhen lassen.
Fleisch in Scheiben nach Gusto schneiden, mit Fleur de Sel bestreuen und mit der Limetten-Pfeffer-Crème fraîche anrichten.
Dazu einen grünen Salat.
Bei uns gabs ein kühles Blondes dazu, ein Spätburgunder oder Merlot wäre natürlich noch stimmiger gewesen
So einfach, so pur, so grandios!
Bilder:
Moin ihr Freibeuter,
pünktlich zum Echo Gewinn der Band deren Lied hier als Motto gilt, habe ich mir gedacht,
ich poste mal nen schönen Sonntagsbraten
Dann gehen wir mal in die Vollen:
ROASTBEEF IM GANZEN GEGRILLT MIT LIMETTEN-PFEFFER-CRÈME-FRAÎCHE
ALEXANDER HERRMANN, NINA HOLLÄNDER, KÜCHEN IQ.BAND 3 (ANLASS)
Für 6 Personen
2 küchenfertige Stücke vom Roastbeef (a 600 g)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
1–2 unbehandelte Limetten
6 EL Crème fraîche
2 TL Fleur de Sel
Zusätzliche Zutaten von uns:
1 Knolle Knoblauch, halbiert
3 Zwiebeln, halbiert
Wir haben uns grob an die Angaben gehalten, allerings, ein ganzes Stück Fleisch (Hüfte) statt 2 Stücke genommen.
Man erhitze eine große (Grill)Pfanne, brät das Fleisch(mit S+P gewürzt) von allen Seiten scharf an.
Wärenddessen den BO auf 80Grad Umluft vorheizen.
Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch in Bräter in den Ofen bis KT 55 Grad erreicht ist.
Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen, mit Crème fraîche, vermengen, mit S+P abschmecken.
Wenn die gewünschte KT erreicht ist, Fleisch sollte noch sehr rosa sein, raus aus dem BO, 5min ruhen lassen.
Fleisch in Scheiben nach Gusto schneiden, mit Fleur de Sel bestreuen und mit der Limetten-Pfeffer-Crème fraîche anrichten.
Dazu einen grünen Salat.
Bei uns gabs ein kühles Blondes dazu, ein Spätburgunder oder Merlot wäre natürlich noch stimmiger gewesen
So einfach, so pur, so grandios!
Bilder:
Zuletzt bearbeitet: