Newtown Foodporn - Fotos und Rezeptesammlung von aNx

aNx

Öfters hier
Beiträge
734
Punkte Reaktionen
893
Roastbeef im Ganzen gegrillt mit Limetten-Pfeffer-Crème-Fraîche

Moin ihr Freibeuter,

pünktlich zum Echo Gewinn der Band deren Lied hier als Motto gilt, habe ich mir gedacht,
ich poste mal nen schönen Sonntagsbraten :piratethumbs:

Dann gehen wir mal in die Vollen:


ROASTBEEF IM GANZEN GEGRILLT MIT LIMETTEN-PFEFFER-CRÈME-FRAÎCHE
ALEXANDER HERRMANN, NINA HOLLÄNDER, KÜCHEN IQ.BAND 3 (ANLASS)

Für 6 Personen
2 küchenfertige Stücke vom Roastbeef (a 600 g)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
1–2 unbehandelte Limetten
6 EL Crème fraîche
2 TL Fleur de Sel

Zusätzliche Zutaten von uns:
1 Knolle Knoblauch, halbiert
3 Zwiebeln, halbiert

Wir haben uns grob an die Angaben gehalten, allerings, ein ganzes Stück Fleisch (Hüfte) statt 2 Stücke genommen.

Man erhitze eine große (Grill)Pfanne, brät das Fleisch(mit S+P gewürzt) von allen Seiten scharf an.
Wärenddessen den BO auf 80Grad Umluft vorheizen.
Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch in Bräter in den Ofen bis KT 55 Grad erreicht ist.
Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen, mit Crème fraîche, vermengen, mit S+P abschmecken.

Wenn die gewünschte KT erreicht ist, Fleisch sollte noch sehr rosa sein, raus aus dem BO, 5min ruhen lassen.
Fleisch in Scheiben nach Gusto schneiden, mit Fleur de Sel bestreuen und mit der Limetten-Pfeffer-Crème fraîche anrichten.

Dazu einen grünen Salat.
Bei uns gabs ein kühles Blondes dazu, ein Spätburgunder oder Merlot wäre natürlich noch stimmiger gewesen :pir_arr:


So einfach, so pur, so grandios!


Bilder:

DSC_0037.JPG

DSC_0038.JPG

DSC_0039.JPG

DSC_0040.JPG

DSC_0041.JPG

DSC_0042.JPG

DSC_0044.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:
Sieht sehr gut aus.

Warum Sammeltread? Da findet man irgend wann nichts mehr wieder. Mach ruhig jedes einzeln.
 
Eigentlich hast du recht ;) Dann ändere ich das mal :D
 
Genialer Gargrad - her damit, mindestens zwei Portionen!!!

Big Ol´Rolf
 
Ekelhaft genial!

Den Garpunkt hast Du wirklich 1a getroffen, davon würde ich heute Abend gerne 2 Stück verputzen!
Ich glaube ich muss gleich doch noch schnell zum Handelshof und für meine Süße und mich ein ordentliches Stück Fleisch kaufen gehen ^^
Habe zwar noch 2 Rumpsteaks vom Kiesinger eingefroren, aber die bekomme ich bis heute Abend nicht mehr aufgetaut...
 
Ich habe auch hier noch die verklausulierte Anleitung, genauso wie sie im Buch zu finden ist:

http://www.collection-rolf-heyne.de/news1269.html



Da sieht man auch mal wieder wie sehr doch ´mit Foodstylisten getrickst wird!
Wir haben die Sauce 1/1 so gemacht wie im Buch beschrieben, bei uns war es recht flüssig,
schau ich mir das Bild im Buch, bzw auf der Homepage an (ist identisch) kommt mir der Gedanke,
dass dort Bauschaum verwendet wurde...
Ausserdem hab ich´s draufer als der Herrmann, mein Garpunkt ist geiler :piratelol:
 
Sieht sehr gut aus und du hast mich auf eine Idee gebracht.
Ich habe noch Roastbeef in der True liegen.
 
Treffer... ....versenkt !

Alles andere zu diesem geilen Stück Fleisch wurde schon gesagt :pir_arr:

GlückAuf,
Lucky
 
Zurück
Oben Unten