Nochmal Fischduft-Auberginen (Yú xiāng qiézi, 鱼香茄子)

psistaria

0
Öfters hier
Beiträge
1.286
Punkte Reaktionen
30
Insgesamt zum dritten Mal habe ich mich an oppfas Fischduft-Auberginen gewagt. Ich kann nur jedem raten, es auch mal zu versuchen. Ein vegetarisches Gericht (wenn man die 120 ml Hühnerbrühe außer Acht lässt), das sich wirklich lohnt. Diesmal als alleiniges Hauptgericht für zwei Personen. Rezept beim oppfa-Link oben. Hier die Fotos:

Durch Salz entwässerte Auberginen frittiert
IMGP9640.jpg

Zweite Ladung
IMGP9641.jpg

Die "Fischduft"-Mischung mit roter Chilibohnenpaste, Ingwer, Knoblauch, Brühe, Sojasauce, Zucker, schwarzem Esse, Stärke, Chili, Frühlingszwiebeln und Sesamöl
IMGP9642.jpg

Die Mischung wird über die Auberginen gegeben
IMGP9644.jpg
IMGP9645.jpg

Ein echtes Geschmackserlebnis (serviert an Basmatireis)
IMGP9646.jpg
IMGP9647.jpg
 
HERRLICH!

Und danke für die Wortkreation "oppfa-Link" ;)
 
Mensch, das hatte ich doch schon mal auf der Liste und leider vergessen.

Ich liebe Auberginen!
 
Das echt ne Wucht! Und zack, da hab ich wieder Hunger ;) Danke!
 
Zurück
Oben Unten