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Es hätte ein Burger werden können, aber leider hatte ich keine Burger-Buns im Hause. Ersatzweise mussten zwei Vollkorn-Toasts herhalten.
Weitere Zutaten:
- 2 Gemüsezwiebeln
- Rinderhack von Feinkost Albrecht
- einige Kleckse Leichte Salatcreme
- Händlmaiers Honig-Senf-Sauce
- Heinz Hot-Tomato-Ketchup
- 2 Scheiben Leerdamer Charakter
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer u. Butt-Glitter-Rub vom derTexaner
- Olivenöl
Alles Dinge, die bis auf das Rinderhack, vorrätig waren, daher die vielleicht etwas suspekte Auswahl an Zutaten.
Zuerst wurden die Ziebeln mit ca. 2 EL Butt-Glitter-Rub bestäubt, mit Ölivenöl beträufelt und dann in einer Edelstahlschale über direkter Flamme mit Röstaromen versehen, um anschließend indirekt den gewünschten Gargrad zu erhalten.
Das Rinderhack wurde mit Pfeffer, Salz und ein wenig Petersilie veredelt, um dann parallel zu den Zwieben gebräunt und gegaart zu werden. Auf Mutti's Tips mit der Zugabe eines eingeweichten Brötchens und/oder eines Eies wurde verzichtet. Ausgiebiges Kneten reicht für den "Zusammenhalt". Kurz vor Fertigstellung der Patties noch schnell den Käse drauf, damit er noch schmelzen kann.
Das Finale: Nach dem Rösten des Toast, dieses mit ein paar Klecksen Salatcreme versehen, Patty drauf, anschließend die Ziebeln darüber verteilt und mit Händlmaiers Honig-Senf-Sauce sowie ein wenig Ketchup veredelt.
Das Ergebnis:
Fazit: Für meine Geschmacksnerven - GEIL - nicht so schrecklich süß und ohne künstliche Raucharomen.
Weitere Zutaten:
- 2 Gemüsezwiebeln
- Rinderhack von Feinkost Albrecht
- einige Kleckse Leichte Salatcreme
- Händlmaiers Honig-Senf-Sauce
- Heinz Hot-Tomato-Ketchup
- 2 Scheiben Leerdamer Charakter
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer u. Butt-Glitter-Rub vom derTexaner
- Olivenöl
Alles Dinge, die bis auf das Rinderhack, vorrätig waren, daher die vielleicht etwas suspekte Auswahl an Zutaten.
Zuerst wurden die Ziebeln mit ca. 2 EL Butt-Glitter-Rub bestäubt, mit Ölivenöl beträufelt und dann in einer Edelstahlschale über direkter Flamme mit Röstaromen versehen, um anschließend indirekt den gewünschten Gargrad zu erhalten.
Das Rinderhack wurde mit Pfeffer, Salz und ein wenig Petersilie veredelt, um dann parallel zu den Zwieben gebräunt und gegaart zu werden. Auf Mutti's Tips mit der Zugabe eines eingeweichten Brötchens und/oder eines Eies wurde verzichtet. Ausgiebiges Kneten reicht für den "Zusammenhalt". Kurz vor Fertigstellung der Patties noch schnell den Käse drauf, damit er noch schmelzen kann.
Das Finale: Nach dem Rösten des Toast, dieses mit ein paar Klecksen Salatcreme versehen, Patty drauf, anschließend die Ziebeln darüber verteilt und mit Händlmaiers Honig-Senf-Sauce sowie ein wenig Ketchup veredelt.
Das Ergebnis:
Fazit: Für meine Geschmacksnerven - GEIL - nicht so schrecklich süß und ohne künstliche Raucharomen.