Osterpastrami

chiligriller

0
Öfters hier
Beiträge
445
Punkte Reaktionen
1.389
Für das Osterwochenende hab ich mir ein wenig Rinderbrust für ein Pastrami besorgt.
IMG_4277 (Medium).jpg

Als erstes benötigt man Beize Gewürzmischung.
2 TL schwarze Pefferkörner
2 TL Senfkörner Gelb
2 TL Koriandersamen
2 TL scharfe Paprikaflocken (bei mir Rocotos)
1 TL Amarillos (Peruanische Standartchili)
2 TL Piment (ganz)
1 TL Muskatblüte (gemahlen)
2 kleine Zimtstangen
2 Lorbeerblätter
2 TL Nelken ganz
1 TL Ingwer gemahlen
1 TL Wacholderbeeren

IMG_4272 (Medium).jpg

IMG_4273 (Medium).jpg

Lakeherstellung:
2,5 Liter 10% Lake mit NPS
150g brauner Rohrzucker
50g Sahne Karamell Bonbon
1 EL Beize-Gewürzmischung
40 ml Honig
2 TL Knoblauchpulver
Wasser mit den Gewürzen in einen Topf aufkochen, und dann erkalten lassen. Dann NPS zusetzen.
Um eine ganze Umrötung der Brust zu gewährleisten, wurde sie mit Lake gespritzt.
IMG_4274 (Medium).jpg

IMG_4275 (Medium).jpg

IMG_4276 (Medium).jpg

IMG_4278 (Medium).jpg

Am Sonntag wandert das ganze in den Smoker.....
 
Da ich dieses WE wieder in Probierlaune bin, gibts mal einen neuen Rub für die Rinderbrust.
7,5g brauner Zucker
7,5g Salz
7,5g Pfeffer schwarz
5g Koriander
1g Knoblauchpulver
1g Zwiebelpulver
1g Wacholderbeeren
0,7g Chilis (bei mir Rocotos)
IMG_4279 (Medium).jpg

IMG_4280 (Medium).jpg

IMG_4281 (Medium).jpg

IMG_4282 (Medium).jpg

Grob vermahlen wartet es auf seinen Einsatz......
 
In meiner Berta bei 100-110 Grad mit Buchenholzrauch auf KT68 gezogen.....
IMG_4287 (Medium).jpg

IMG_4288 (Medium).jpg

IMG_4289 (Medium).jpg

IMG_4290 (Medium).jpg

Einen Testanschitt konnte ich mir nicht verkneifen. Ohhh man ist das ein Hammer. Einer richtige Geschmacksexplosion im Mund.
Ich freue mich Morgen auf das Sandwich bauen........
Erfolg auf ganzer Linie!!!:pir_arr:
 
Knaller!!!

Schönes Muh - Muh Fleisch . . . :piratebiggrin:
 
Zurück
Oben Unten