BBQ-Hunter
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Nachdem ich nun seit Mitte des Jahres dabei bin, den Garten um Terrasse 1 umzubauen und neben der Wohlfühlzone für meine noch GöFreu und demnächstige GöGa eine OutdoorCookingZone einzurichten ... ist nun Winter und auch kalt und ich nutze die Zeit um euch dieses Projekt vorzustellen.
Bisher habe ich rund um die Terrasse den unansehnlichen Rasen entfernt, Erde abgetragen und durch 10cm Hochofenschlacke und 8cm Basaltsplit ersetzt.
Die Terrasse hat eine Überdachung bekommen. Die Sichtschutzzäune wurden komplett erneuert und die Bepflanzung neu arrangiert. Der alte Holzunterstand wurde abgerissen und umgesetzt.
Ausserdem habe ich den selbstgeplanten und gebauten Bricksmoker fertig.
Der BrickSmoker ist eigentlich eine Kombi aus Smoker, Grill und HBO.
Zum Smoken befeuere ich die SFB und habe Auffangschale und Grillrost im Garraum.
Zum Grillen liegt Kohle in der Auffangschale/Garraum und das Grillgut kommt ganz normal auf den Grillrost.
Zum Pizza oder Brotbacken mache ich sowohl in SFB als auch Garraum im hinteren Bereich Feuer/Glut und kann so Brot in der SFB und Pizzen im Garraum gleichzeitig fertigen.
Zwar habe ich durch die relativ großen Türen beim Öffnen kurzfristig einen hohen Temperaturverlust - andererseits ist der Smoker komplett mit Schamott ausgekleidet und das Zeug speichert soviel Wärme das die Temperatur in wenigen Sekunden wieder passt.
Als nächstes steht eine 125cm Feuerschale mit passendem Feuerring/Plancha auf dem Plan. Ausserdem eine Verlegung der ursprünglichen Feuerstelle, Umgestaltung des Feuertonnen-Platzes und Einrichtung einer Kochecke mit Gasfeld, Küchenhexe und DO-Platz.
Über Art und Umfang und den Platz für die jeweiligen Sachen diskutiere ich noch mit meinem Schatz - Sie will ihre Sonnenliege einfach nicht aufgeben ...
Okay, soweit erst mal genug, ich versuche gleich mal heraus zu bekommen wie ich hier Fotos reinbekomme.
Bisher habe ich rund um die Terrasse den unansehnlichen Rasen entfernt, Erde abgetragen und durch 10cm Hochofenschlacke und 8cm Basaltsplit ersetzt.
Die Terrasse hat eine Überdachung bekommen. Die Sichtschutzzäune wurden komplett erneuert und die Bepflanzung neu arrangiert. Der alte Holzunterstand wurde abgerissen und umgesetzt.
Ausserdem habe ich den selbstgeplanten und gebauten Bricksmoker fertig.
Der BrickSmoker ist eigentlich eine Kombi aus Smoker, Grill und HBO.
Zum Smoken befeuere ich die SFB und habe Auffangschale und Grillrost im Garraum.
Zum Grillen liegt Kohle in der Auffangschale/Garraum und das Grillgut kommt ganz normal auf den Grillrost.
Zum Pizza oder Brotbacken mache ich sowohl in SFB als auch Garraum im hinteren Bereich Feuer/Glut und kann so Brot in der SFB und Pizzen im Garraum gleichzeitig fertigen.
Zwar habe ich durch die relativ großen Türen beim Öffnen kurzfristig einen hohen Temperaturverlust - andererseits ist der Smoker komplett mit Schamott ausgekleidet und das Zeug speichert soviel Wärme das die Temperatur in wenigen Sekunden wieder passt.
Als nächstes steht eine 125cm Feuerschale mit passendem Feuerring/Plancha auf dem Plan. Ausserdem eine Verlegung der ursprünglichen Feuerstelle, Umgestaltung des Feuertonnen-Platzes und Einrichtung einer Kochecke mit Gasfeld, Küchenhexe und DO-Platz.
Über Art und Umfang und den Platz für die jeweiligen Sachen diskutiere ich noch mit meinem Schatz - Sie will ihre Sonnenliege einfach nicht aufgeben ...
Okay, soweit erst mal genug, ich versuche gleich mal heraus zu bekommen wie ich hier Fotos reinbekomme.