[Outlawcamp Cooking] Blumenkohl & Apfelgratin

Outlaw

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
7.364
Punkte Reaktionen
11.643
Diese Schußwunde wollte einfach nicht heilen.

Nein, nicht als ich die Wells Fargo Kutsche überfiel oder die Bank in Rectal Town (Darmstadt) ausraubte, wurde ich angeschossen.
Ich war hungrig und wollte mir ein Huhn, welches diese Quäker hatten, einfangen.
Doch dieser lausige Farmer verpasste mir eine Kugel aus seiner .54er Sharps. Die wurde bestimmt zum ersten Mal seit dem Bürgerkrieg abgefeuert und die Kugel war wohl verrostet - damned!!

Nun, langes Siechtum war noch nie mein Ding und so musste etwas geschehen:

Die black pots aus dem chuck wagon geholt und nachgesehen, was an Proviant vorhanden ist.

Fuzzy.jpg

Den Blumenkohl kastrieren, d.h. die Blätter und den Strunk zwar tief entfernen, aber so, dass der Kopf noch gut zusammenhält.

P1010007-800.jpg

Das Ensemble für das Apfelgratin.

P1010008-800.jpg

Die Gegenveranstaltung: Gefüllter Blumenkohl.

P1010012-800.jpg

Mettwurst und Grützwurst kleinschneiden . . .

P1010015-800.jpg

. . . würzen mit Fenchelsamen, Petersilie und Chayenne, kein Salz - Wurst bringt genug Salz mit.
Das Ei bringt die Bindung in die Füllung.

P1010016-800.jpg

Den Kastraten ein wenig "ausdünnen" . . .

P1010017-800.jpg

. . . und diese Fülle tief in die Verästelungen des Kohls hineindrücken.
Ist ´ne matschige Fummelei, lohnt sich aber.

P1010019-800.jpg

Auf der zweiten Baustelle die Eier getrennt, aus dem Eiweiss einen nicht zu festen Schnee geschlagen, gehackte Walnüsse und Rosinen untergehoben.

P1010021-800.jpg

Eigelb mit Zucker schaumig rühren und creme fraiche löffelweise dazugeben.

P1010022-800.jpg

Äpfel putzen und achteln. In 121er mit viel Butter andünsten, dabei Zimt darüberstreuen.
Mit Calvados ablöschen, den DO von den Kohlen ziehen und zunächst abkühlen lassen.

P1010023-800.jpg

Im 10er zunächst den Blumenkohl von allen Seiten anbraten, herausnehmen und übrige Fülle anbraten.
Den Kohl wieder dazugeben und mit Brühe angiessen.

P1010027-800.jpg

Der 12er ist nun ausreichend abgekühlt, damit die Eimasse beim Eingiessen nicht stockt.


P1010028-800.jpg

Den Eischnee darübergeben

P1010029-800.jpg

Einen DO-double job, bei dem der 12er über dem 10er ist, habe ich auch noch nicht gesehen :lol:

P1010030-800.jpg

Ey Cowboys, der singende Draht nervt hier ganz gewaltig - gleich geht´s weiter . . .
 
Zuletzt bearbeitet:
Oh man, da hast Du mir echt nen Schreck eingejagt! Blumenkohl, Apfelkompott... Man hätte denken könen Du bist sterbenskrank!

Glücklicherweise kam dann doch noch Fleisch in From von Wurst hinzu
:prost:
 
Bisher sieht es komisch aus Rolle :)
Aber das Ergebnis schaue ich mir an!
 
Schön wieder von Dir zu lesen. Bin schon gespannt, wie es weiter geht.
 
Für´s Apfelgratin habe ich zum Schluß den "Crunchynator" benutzt.

Darüber werde ich aber noch in diesem Thread zu einem späteren Zeitpunkt berichten.

P1010008-800.jpg

Blumenkohl fertig.

P1010012-800.jpg

Gratin fertig: unten super fluffig, oben cross - genau wie beabsichtigt.

P1010016-800.jpg

Die Freude über ein gelungenes Essen ist nur die halbe Freude, wenn man es mit niemandem teilen kann.
Wenn ich schon alles nur für mich alleine dopfe, dann möchte ich es wenigstens mit den Piraten teilen . . . .

P1010017-800.jpg

. . . doch wenn hierzu die Cam auch noch streikt, so ist das gemein!!

Deshalb nur noch Tellerbild des Blumenkohl.
Zu diesem hatte ich noch eine Bechamel Sauce mit viel Weisswein und Käse gamacht.

P1010019-800.jpg

Aber sehr lecker war´s . . .

Bis demnächst in diesem Camp.

Big Ol´Rolf
 
So hab ich Blumenkohl auch noch nicht gesehen :pirateshocked:

Und? Alles aufgefuttert?
 
Sehr sehr seltsames unbekanntes Etwas! :pirateshocked:

Hättest Du bescheid gesagt, ich wäre zum Probieren gekommen, dann hätt ich wenigstens nicht kochen müssen!
Aber geschmeckt hats sicherlich, seltsame Kombis schmecken (fast) immer! :piratewink:

LG
 
Das sieht man klasse aus:pirateshocked:
Das mit dem Blumenkohl muss ich auch mal machen, vielleicht mit einer etwas anderen Füllung.

Danke für die schönen Bilder.

Gruß Mike
 
Sehr sehr seltsames unbekanntes Etwas! :pirateshocked:

Hättest Du bescheid gesagt, ich wäre zum Probieren gekommen, dann hätt ich wenigstens nicht kochen müssen!
Aber geschmeckt hats sicherlich, seltsame Kombis schmecken (fast) immer! :piratewink:

LG

Öhöm . . war gar keine Kombi. Hauptgericht und Nachspeise . . .

LG Rolf
 
Und wieder wird der Horizont erweitert...
Sehr interessant Rolf. Sieht nicht schlecht aus! :piratethumbs:
 
Schöne Idee!

Klasse Ergebnis mit Bildern die sprechen, wie kleine Männchen in den Ohren.
Diese sagen immer Iss mich, vernasch mich.:pir_arr:

Schön gedopft!
 
Heiliges Gusseisen, was für ne coole Idee! Das werde ich gnadenlos kopieren.
Hammerhart Rolf, auch wenn Du dich nicht an die klassische Stapelreihenfolge gehalten hast ;-)

Chapeau und GlückAuf,
Lucky
 
Zurück
Oben Unten