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wie lange pökelt ihr eigentlich euer fleisch zum räuchern?
ich nehme bis jetzt so um die 40-50gr nps gemischt mit den gewürzen der wahl und zucker und lasse das fleisch im vakuum für 7-9 tage im kühlschrank bei fleischstücken mit einem gewicht von 1 bis 1,5 kg.
dann nehme ich das fleisch aus dem vakuum und lege, mit den gewürzen dran, das fleisch offen im kühlschrank zum brennen, auch wieder für 7-9 tage.
jetzt habe ich des öfteren gelesen, dass, wenn das fleisch im vakuum gepökelt wurde, man sich das brennen sparen kann.
nach dem brennen habe ich die gewürze abgewaschen, fleisch gewässert und vor dem ersten räuchergang das fleisch 2 tage zum trocknen in die garage gehängt.
bei der pökeldauer, im vakuum, gibt es auch die unterschiedlichsten meinungen, die reichen von 3 bis 21 Tage.
der eine berechnet die zeit nach gewicht, der andere nach cm höhe vom fleisch.
wie handhabt ihr das so?
ich nehme bis jetzt so um die 40-50gr nps gemischt mit den gewürzen der wahl und zucker und lasse das fleisch im vakuum für 7-9 tage im kühlschrank bei fleischstücken mit einem gewicht von 1 bis 1,5 kg.
dann nehme ich das fleisch aus dem vakuum und lege, mit den gewürzen dran, das fleisch offen im kühlschrank zum brennen, auch wieder für 7-9 tage.
jetzt habe ich des öfteren gelesen, dass, wenn das fleisch im vakuum gepökelt wurde, man sich das brennen sparen kann.
nach dem brennen habe ich die gewürze abgewaschen, fleisch gewässert und vor dem ersten räuchergang das fleisch 2 tage zum trocknen in die garage gehängt.
bei der pökeldauer, im vakuum, gibt es auch die unterschiedlichsten meinungen, die reichen von 3 bis 21 Tage.
der eine berechnet die zeit nach gewicht, der andere nach cm höhe vom fleisch.
wie handhabt ihr das so?