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Ahoi Kameraden
ich hab mich schon immer gefragt, was es mit diesem amerikanischen packed brown sugar (PBS) auf sich hat. Wieso ist der feiner als brauner Zucker und wieso klumpt der so?
Nach langem suchen im Web die Antwort.
PBS ist ein Gemisch aus Melasse (Molassis) und weißem Zucker.
Man unterscheidet ihn in light und dark.
Beim "light" ist ein Melasse Anteil von 3,5 %
Beim "dark" ist ein Melasse Anteil von 6,5 %.
Ob es jetzt einen Unterschied zwischen Melasse und der amerikanischen Molassis gibt, kann ich nun nicht sagen.
Herstellung ist total easy.
Zucker und Melasse im entsprechenden Verhältnis in eine Rührschüssel und entweder mit Handmixer oder Kümaschi etwa 10 min mixen, bis sich die Melasse ganz klumpenfrei und geschmeidig mit dem Zucker verbunden hat.
Anbei mal Fotos
Vieeeel Spaß beim nachbasteln
ich hab mich schon immer gefragt, was es mit diesem amerikanischen packed brown sugar (PBS) auf sich hat. Wieso ist der feiner als brauner Zucker und wieso klumpt der so?
Nach langem suchen im Web die Antwort.
PBS ist ein Gemisch aus Melasse (Molassis) und weißem Zucker.
Man unterscheidet ihn in light und dark.
Beim "light" ist ein Melasse Anteil von 3,5 %
Beim "dark" ist ein Melasse Anteil von 6,5 %.
Ob es jetzt einen Unterschied zwischen Melasse und der amerikanischen Molassis gibt, kann ich nun nicht sagen.
Herstellung ist total easy.
Zucker und Melasse im entsprechenden Verhältnis in eine Rührschüssel und entweder mit Handmixer oder Kümaschi etwa 10 min mixen, bis sich die Melasse ganz klumpenfrei und geschmeidig mit dem Zucker verbunden hat.
Anbei mal Fotos
Vieeeel Spaß beim nachbasteln