Dingo
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Gestern hat sich mein "Anhang" wieder mal Paella gewünscht. Das geht wie der Titel schon sagt einfach und schnell.
Dazu benötigt man einen halben AZK Holzkohlebriketts. Die schütte ich in die Kugelmitte, setzte ein Rost drauf und eine 50cm Paellapfanne. Die Pfanne liegt mit den Griffen auf dem Kugelrand auf und kann so gut in die "Waage" gebracht werden.
Erst kommt etwas Öl in die Pfanne. Darin brate ich das Fleisch aus ausgelösten Hähnchenschenkeln an. Ich verwende immer das Schenkelfleisch da ich es lieber mag als Brust und ich mit den ausgelösten Abfällen die Brühe für die Paella herstelle.
Wenn das Fleisch soweit ist schiebe ich es an den Rand und brate feingewürfelt eine Mischung aus 2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 3 Paprika an.
Sobald das Gemüse glasig ist kommt es ebenfalls an den Rand und muss Platz für eine große Dose geschälte Tomaten machen.
Noch etwas kleiner geschnitten werden sie dann ebenfalls auf Temperatur gebracht......
......um dann Platz für zwei Hand voll frischer Bohnen zu machen. Es geht auch TK.
Jetzt ist Zeit für die Brühe. Es kommen bei dieser Pfanne und Menge zwei Liter davon rein. Die Brühe darf gut gesalzen sein da ja der Rest von den Zutaten noch kein Salz enthält. Es soll ja nicht fad schmecken. Dann noch mit Pfeffer, Safran und Paprika würzen. Ich mach mir das einfacher und benutze eine Gewürzmischungen aus dem Spanienshop. Das ist gut und einfach.
Wenn das Gewürz in der Brühe verteilt ist mische ich die Zutaten erst mal etwas durch um sie gleichmäßig zu verteilen. Dann kommt ca. 1 Kilo Reis in die Pfanne. Ich verwende Paellareis aus meinem Spanienshop. Es geht auch bestimmt anderer Reis. Viele machen mit dem Reis ein Kreuz in der Pfanne. Ich streue ihn nur gleichmäßig mit der Hand ein. Mich hat deshalb auch noch kein Blitz getroffen. Nach dem Einstreuen wird nicht mehr gerührt sonst kommt der Blitz vielleicht doch noch.
Der erste Teil ist nun erledigt und man kann den Deckel auf die Griffe legen. Das sorgt zum einem dafür das sich die richtige Hitze in der Pfanne entwickelt und zum anderen verdeckt es den Anblick auf den Inhalt der im Moment eher an Spülwasser erinnert.
20 Minuten später sieht das schon ganz anders aus. Wir nehmen den Deckel von der Pfanne und streuen eine Packung Muscheln, eine Packung in Ringe geschnittene Tintenfischtuben und ein paar Garnelen, Scampi oder Kingpraws oder wie die so heißen in die Pfanne.
Danach kommt der Deckel nochmal für 15 Minuten auf den Grill. Jetzt schreit Ihr Eurer Frau das der Tisch gedeckt werden muss. (Ihr könnt ja das komplizierte Gericht nicht verlassen). Wenn dann die Zeit abgelaufen ist noch den Deckel ab und mit Zitronenscheiben dekorieren. Wenn möglich solltet Ihr die Pfanne in der Mitte des Tisches platzieren da habt Ihr für Euch den besten Aha-Effekt.
Macht das mal nach. Geht natürlich auch mit einer normalen Pfanne und anderen Zutaten. Ein paar ganze Muscheln und Scampi in der Schale machen als Deko auch noch was her. Wünsche gutes Gelingen und guten Appetit
Gruß Dingo
Dazu benötigt man einen halben AZK Holzkohlebriketts. Die schütte ich in die Kugelmitte, setzte ein Rost drauf und eine 50cm Paellapfanne. Die Pfanne liegt mit den Griffen auf dem Kugelrand auf und kann so gut in die "Waage" gebracht werden.
Erst kommt etwas Öl in die Pfanne. Darin brate ich das Fleisch aus ausgelösten Hähnchenschenkeln an. Ich verwende immer das Schenkelfleisch da ich es lieber mag als Brust und ich mit den ausgelösten Abfällen die Brühe für die Paella herstelle.
Wenn das Fleisch soweit ist schiebe ich es an den Rand und brate feingewürfelt eine Mischung aus 2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 3 Paprika an.
Sobald das Gemüse glasig ist kommt es ebenfalls an den Rand und muss Platz für eine große Dose geschälte Tomaten machen.
Noch etwas kleiner geschnitten werden sie dann ebenfalls auf Temperatur gebracht......
......um dann Platz für zwei Hand voll frischer Bohnen zu machen. Es geht auch TK.
Jetzt ist Zeit für die Brühe. Es kommen bei dieser Pfanne und Menge zwei Liter davon rein. Die Brühe darf gut gesalzen sein da ja der Rest von den Zutaten noch kein Salz enthält. Es soll ja nicht fad schmecken. Dann noch mit Pfeffer, Safran und Paprika würzen. Ich mach mir das einfacher und benutze eine Gewürzmischungen aus dem Spanienshop. Das ist gut und einfach.
Wenn das Gewürz in der Brühe verteilt ist mische ich die Zutaten erst mal etwas durch um sie gleichmäßig zu verteilen. Dann kommt ca. 1 Kilo Reis in die Pfanne. Ich verwende Paellareis aus meinem Spanienshop. Es geht auch bestimmt anderer Reis. Viele machen mit dem Reis ein Kreuz in der Pfanne. Ich streue ihn nur gleichmäßig mit der Hand ein. Mich hat deshalb auch noch kein Blitz getroffen. Nach dem Einstreuen wird nicht mehr gerührt sonst kommt der Blitz vielleicht doch noch.
Der erste Teil ist nun erledigt und man kann den Deckel auf die Griffe legen. Das sorgt zum einem dafür das sich die richtige Hitze in der Pfanne entwickelt und zum anderen verdeckt es den Anblick auf den Inhalt der im Moment eher an Spülwasser erinnert.
20 Minuten später sieht das schon ganz anders aus. Wir nehmen den Deckel von der Pfanne und streuen eine Packung Muscheln, eine Packung in Ringe geschnittene Tintenfischtuben und ein paar Garnelen, Scampi oder Kingpraws oder wie die so heißen in die Pfanne.
Danach kommt der Deckel nochmal für 15 Minuten auf den Grill. Jetzt schreit Ihr Eurer Frau das der Tisch gedeckt werden muss. (Ihr könnt ja das komplizierte Gericht nicht verlassen). Wenn dann die Zeit abgelaufen ist noch den Deckel ab und mit Zitronenscheiben dekorieren. Wenn möglich solltet Ihr die Pfanne in der Mitte des Tisches platzieren da habt Ihr für Euch den besten Aha-Effekt.
Macht das mal nach. Geht natürlich auch mit einer normalen Pfanne und anderen Zutaten. Ein paar ganze Muscheln und Scampi in der Schale machen als Deko auch noch was her. Wünsche gutes Gelingen und guten Appetit
Gruß Dingo