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Ein richtig tolles Baguette, schön knusprig und innen weich:
Zutaten:
500 g Mehl
300 ml eiskaltes Wasser
1/4 Würfel Hefe
1,5 TL Salz
1 Prise Zucker
Alle Zutaten 5 Minuten verkneten, ich habs auf Knetstufe im Thermomix gemacht. Den Teig in ein ausreichend großes und bemehltes rundes Gefäß mit Deckel geben und fur ca. 10-12 Stunden in den Kuhlschrank stellen.
Danach den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig erst dann aus dem Kuhlschrank holen und auf ein bemehltes Brett stürzen, nicht mehr kneten! Mit einem Spachtel oder Messer in 3 gleiche Teile teilen und jeden Teigstrang etwa 2x drehen. Die Brote nicht mehr gehen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sofort in den vorgeheizten Ofen geben, 2. Stufe von unten.
Ca. 15 Minuten bei 240°C backen und weitere 15 Minuten auf 220°C (je nach gewünschter Bräunung).
Zutaten:
500 g Mehl
300 ml eiskaltes Wasser
1/4 Würfel Hefe
1,5 TL Salz
1 Prise Zucker
Alle Zutaten 5 Minuten verkneten, ich habs auf Knetstufe im Thermomix gemacht. Den Teig in ein ausreichend großes und bemehltes rundes Gefäß mit Deckel geben und fur ca. 10-12 Stunden in den Kuhlschrank stellen.
Danach den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig erst dann aus dem Kuhlschrank holen und auf ein bemehltes Brett stürzen, nicht mehr kneten! Mit einem Spachtel oder Messer in 3 gleiche Teile teilen und jeden Teigstrang etwa 2x drehen. Die Brote nicht mehr gehen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sofort in den vorgeheizten Ofen geben, 2. Stufe von unten.
Ca. 15 Minuten bei 240°C backen und weitere 15 Minuten auf 220°C (je nach gewünschter Bräunung).