Spooner
Öfters hier
- Beiträge
- 5.521
- Punkte Reaktionen
- 24.709
Schönes Herbstessen 🍂🍁
Vorweg: Leider habe ich den Kürbis nicht gewogen, eher klein, ca. 1kg.
Die Gewürzmischung bestand aus je einem halben Teelöffel (ungefähr)
Koriander gemahlen
Selleriesaat
Zucker
Thymian
Cumin
Senfsaat gemahlen
Pfeffer
Salz/Rauchsalz
Bremer Gewürzhandel's ThaiCurry
Und je einer Messerspitze:
Macis (kann man weglassen)
Muskat
Zimt

Den Kürbis schälen, würfeln und mit etwas Öl und den Gewürzen vermischen.
Das ganze in einer Auflaufform oder GN-Behälter bei 200°C ca.30 Minuten Garen, zwischenzeitlich einmal durchrühren.
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen (Pastawasser unbedingt aufheben!)
und in einer Pfanne/Wok Parmesan oder ähnlichen Käse (100gr.) mit Milch oder Sahne (100ml.) erhitzen, Kürbis und Pasta dazu, Pastawasser dazu bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Ich habe zwischendurch noch mal etwas Pastawasser untergerührt.



Den Lachs und bissl Lachsforelle habe ich mit meinem Standard Lachsgewürz (Salz, Pfeffer, Koriandersaat) bestreut und auf einer Planke in den Smoker geschoben.
110°C ca. eine Stunde

Das Stück auf dem Foto war ca. 40 Minuten im Rauch und war gut glasig.

So lass ich mir Lachs gerne schmecken

Vorweg: Leider habe ich den Kürbis nicht gewogen, eher klein, ca. 1kg.
Die Gewürzmischung bestand aus je einem halben Teelöffel (ungefähr)
Koriander gemahlen
Selleriesaat
Zucker
Thymian
Cumin
Senfsaat gemahlen
Pfeffer
Salz/Rauchsalz
Bremer Gewürzhandel's ThaiCurry
Und je einer Messerspitze:
Macis (kann man weglassen)
Muskat
Zimt

Den Kürbis schälen, würfeln und mit etwas Öl und den Gewürzen vermischen.
Das ganze in einer Auflaufform oder GN-Behälter bei 200°C ca.30 Minuten Garen, zwischenzeitlich einmal durchrühren.

In der Zwischenzeit die Nudeln kochen (Pastawasser unbedingt aufheben!)
und in einer Pfanne/Wok Parmesan oder ähnlichen Käse (100gr.) mit Milch oder Sahne (100ml.) erhitzen, Kürbis und Pasta dazu, Pastawasser dazu bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Ich habe zwischendurch noch mal etwas Pastawasser untergerührt.



Den Lachs und bissl Lachsforelle habe ich mit meinem Standard Lachsgewürz (Salz, Pfeffer, Koriandersaat) bestreut und auf einer Planke in den Smoker geschoben.
110°C ca. eine Stunde

Das Stück auf dem Foto war ca. 40 Minuten im Rauch und war gut glasig.

So lass ich mir Lachs gerne schmecken
