Pasta mit Butternutkürbis und gesmoktem Lachs

Spooner

Öfters hier
Beiträge
5.521
Punkte Reaktionen
24.709
Schönes Herbstessen 🍂🍁20220923_134540.jpg
Vorweg: Leider habe ich den Kürbis nicht gewogen, eher klein, ca. 1kg.
Die Gewürzmischung bestand aus je einem halben Teelöffel (ungefähr)
Koriander gemahlen
Selleriesaat
Zucker
Thymian
Cumin
Senfsaat gemahlen
Pfeffer
Salz/Rauchsalz
Bremer Gewürzhandel's ThaiCurry
Und je einer Messerspitze:
Macis (kann man weglassen)
Muskat
Zimt
20220923_114331.jpg

Den Kürbis schälen, würfeln und mit etwas Öl und den Gewürzen vermischen.
Das ganze in einer Auflaufform oder GN-Behälter bei 200°C ca.30 Minuten Garen, zwischenzeitlich einmal durchrühren.20220923_120334.jpg
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen (Pastawasser unbedingt aufheben!)
und in einer Pfanne/Wok Parmesan oder ähnlichen Käse (100gr.) mit Milch oder Sahne (100ml.) erhitzen, Kürbis und Pasta dazu, Pastawasser dazu bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Ich habe zwischendurch noch mal etwas Pastawasser untergerührt.
20220923_131809.jpg20220923_133559.jpg20220923_133844.jpg
Den Lachs und bissl Lachsforelle habe ich mit meinem Standard Lachsgewürz (Salz, Pfeffer, Koriandersaat) bestreut und auf einer Planke in den Smoker geschoben.
110°C ca. eine Stunde
20220923_130238.jpg
Das Stück auf dem Foto war ca. 40 Minuten im Rauch und war gut glasig.
20220923_134600.jpg
So lass ich mir Lachs gerne schmecken :pir_arr:
 

impy

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
6.386
Punkte Reaktionen
15.542
Sieht klasse aus. Ich hätte mich aber zu deiner Tochter mit der Carbonara gesetzt und mir noch ein Stück Lachs stibitzt.
 

Outlaw

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
6.668
Punkte Reaktionen
9.798
Als du das mit dem Käse geschrieben hast, da war es um mich geschehen :piratelol:
 

Wollschweingriller

Teammitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
34.799
Punkte Reaktionen
53.224
Schönes Herbstessen 🍂🍁Anhang anzeigen 324084
Vorweg: Leider habe ich den Kürbis nicht gewogen, eher klein, ca. 1kg.
Die Gewürzmischung bestand aus je einem halben Teelöffel (ungefähr)
Koriander gemahlen
Selleriesaat
Zucker
Thymian
Cumin
Senfsaat gemahlen
Pfeffer
Salz/Rauchsalz
Bremer Gewürzhandel's ThaiCurry
Und je einer Messerspitze:
Macis (kann man weglassen)
Muskat
Zimt
Anhang anzeigen 324077

Den Kürbis schälen, würfeln und mit etwas Öl und den Gewürzen vermischen.
Das ganze in einer Auflaufform oder GN-Behälter bei 200°C ca.30 Minuten Garen, zwischenzeitlich einmal durchrühren.Anhang anzeigen 324078
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen (Pastawasser unbedingt aufheben!)
und in einer Pfanne/Wok Parmesan oder ähnlichen Käse (100gr.) mit Milch oder Sahne (100ml.) erhitzen, Kürbis und Pasta dazu, Pastawasser dazu bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Ich habe zwischendurch noch mal etwas Pastawasser untergerührt.
Anhang anzeigen 324080Anhang anzeigen 324081Anhang anzeigen 324082
Den Lachs und bissl Lachsforelle habe ich mit meinem Standard Lachsgewürz (Salz, Pfeffer, Koriandersaat) bestreut und auf einer Planke in den Smoker geschoben.
110°C ca. eine Stunde
Anhang anzeigen 324079
Das Stück auf dem Foto war ca. 40 Minuten im Rauch und war gut glasig.
Anhang anzeigen 324083
So lass ich mir Lachs gerne schmecken :pir_arr:
Das sieht prächtig aus!
 
Oben Unten