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Gewürzmischung für 2,5 Kilo:
90 g Pökelsalz
110 g Rohrzucker
50 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 ½ EL Korindersaat, gemahlen
2 ½ EL Knoblauchpulver
1 ½ TL Ingwer
Soße:
1 Becher Joghurt
1 EL Honig
1 EL Meerrettich
Salz, Pfeffer nach belieben
Habe mir gedacht ich werde einmal Versuchen aus 2,5 Kilo Falschem Rinder Filet ein Pastrami zu machen.
Aber lieber teile ich es in zwei gleich große Stücke, damit es zu verschiedenen Zeiten verspeist werden kann.
Also das falsche Filet gewürzt vakuumiert und für acht Tage in den Külli.
Nach acht Tagen aus dem Vakuum befreit, auf den Smoker bei 110-120 Grad platziert
und für ca. vier Stunden auf 68 Grad gezogen. Als Räucherholz habe ich Buche benutzt.
Leider nochmals für fünf Tage ins Vakuum und in den Külli damit es mürbe wird.
Anschnitt
Aufschnitt
Auf dem Brot
Einfach lecker!
Danke!
90 g Pökelsalz
110 g Rohrzucker
50 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 ½ EL Korindersaat, gemahlen
2 ½ EL Knoblauchpulver
1 ½ TL Ingwer
Soße:
1 Becher Joghurt
1 EL Honig
1 EL Meerrettich
Salz, Pfeffer nach belieben
Habe mir gedacht ich werde einmal Versuchen aus 2,5 Kilo Falschem Rinder Filet ein Pastrami zu machen.
Aber lieber teile ich es in zwei gleich große Stücke, damit es zu verschiedenen Zeiten verspeist werden kann.
Also das falsche Filet gewürzt vakuumiert und für acht Tage in den Külli.
Nach acht Tagen aus dem Vakuum befreit, auf den Smoker bei 110-120 Grad platziert
und für ca. vier Stunden auf 68 Grad gezogen. Als Räucherholz habe ich Buche benutzt.
Leider nochmals für fünf Tage ins Vakuum und in den Külli damit es mürbe wird.
Anschnitt
Aufschnitt
Auf dem Brot
Einfach lecker!
Danke!