Pastrami zum Ersten!

Smokertom

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Gewürzmischung für 2,5 Kilo:
90 g Pökelsalz
110 g Rohrzucker
50 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 ½ EL Korindersaat, gemahlen
2 ½ EL Knoblauchpulver
1 ½ TL Ingwer

Soße:

1 Becher Joghurt
1 EL Honig
1 EL Meerrettich
Salz, Pfeffer nach belieben

Habe mir gedacht ich werde einmal Versuchen aus 2,5 Kilo Falschem Rinder Filet ein Pastrami zu machen.


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Aber lieber teile ich es in zwei gleich große Stücke, damit es zu verschiedenen Zeiten verspeist werden kann.

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Also das falsche Filet gewürzt vakuumiert und für acht Tage in den Külli.

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Nach acht Tagen aus dem Vakuum befreit, auf den Smoker bei 110-120 Grad platziert


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und für ca. vier Stunden auf 68 Grad gezogen. Als Räucherholz habe ich Buche benutzt.

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Leider nochmals für fünf Tage ins Vakuum und in den Külli damit es mürbe wird.


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Anschnitt

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Aufschnitt


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Auf dem Brot

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Einfach lecker!
Danke!
 
Morgen

sehr schön.

meiner ist eben noch am pökeln.

Morgen Rauch und garen und dann noch 1-2 Wochen reifen ;)


Gruß
Aetschi
 
Sehr schön!!! :piratethumbs:

Irgendwie ist (warum eigentlich???) Pastrami eines der wenigen Dinge die ich noch nie gemacht habe.
 
Yo..

Würd ich jetzt haben wollen.:piratethumbs:
 
Das muss ich auch unbedingt nochmal machen:piratethumbs:
Sieht wirklich klasse aus
 
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