Pate aus Lachs und Forelle

Habe ich heute nachgebaut (leider keine Bilder), echt SEHR lecker!!! Mein einziges Problem war die Gelatine, irgendwie wurde das nicht ganz fest, sondern war noch cremig. War nicht schlimm, aber soll wahrscheinlich nicht so sein, oder? Wie war das bei Dir? Irgendwie finden Gelatine und ich nie so recht zueinander, ich weiß auch nicht, woran das liegt :/

LG, BBQQ
 
Moin BBQQ,

Habe ich heute nachgebaut (leider keine Bilder), echt SEHR lecker!!! Mein einziges Problem war die Gelatine, irgendwie wurde das nicht ganz fest, sondern war noch cremig. War nicht schlimm, aber soll wahrscheinlich nicht so sein, oder? Wie war das bei Dir? Irgendwie finden Gelatine und ich nie so recht zueinander, ich weiß auch nicht, woran das liegt :/

LG, BBQQ

war bei mir richtig fest.

Gelantine ist so eine Sache.
Wie im Rezept beschrieben, erstmal quellen lassen. Wird richtig fest.
Dann bei niedriger Hitze erwärmen, bis alles wieder flüssig wird.
Gelegentlich umrühren bis sich alles aufgelöst hat und vom Herd nehmen.
Dann nach und nach 2-3 EL von der Forellenmasse unterrühren und diese Masse unter die übrige Forellenmasse rühren.

Hast Du lange genug kalt gestellt?
Ich stelle die Pate immer über Nacht in den Kühler.

:prost:
 
Dann bei niedriger Hitze erwärmen, bis alles wieder flüssig wird.
Gelegentlich umrühren bis sich alles aufgelöst hat und vom Herd nehmen.

Ähäää, ja, ich Vollpfosten habe das ERWÄRMEN vergessen :pirate2devil::piratedown:!!! Ich wusste noch, da war noch was.... Egal, es schmeckt auch so gut, nächstes Mal weiß ich es besser und Textur ist ja nicht alles :piratewink:. Außerdem werde ich von nun an Rezepte ausdrucken und nicht vom Handy aus lesen :piratelol:. Danke auf jeden Fall für die Inspiration, schmeckt wirklich sehr, sehr lecker und sieht auch noch hübsch aus ;)

LG, BBQQ
 
Zurück
Oben Unten