Paul, und anderes Meeresgetier.

Ihr seit echt krass! Sieht sehr sehr lecker aus! Bin sehr neidisch!
 
Pauline

Nach nochmaliger und eingehender Betrachtung der Bilder komme ich zu dem Schluss, dass war kein "Paul"!
Dieses Tier war eindeutig weiblich!

Für diese Annahme spricht der kreisrunde Haarausfall einerseits und die ausgeprägte Cellulite der Beine andererseits.


Pauline:





Pauline2.jpg


:biggrin:
 
Geilomat.. ..da habt ihr es Euch aber gut gehen lassen. Das sieht alles extrem lecker aus!!!

Wie habt ihr Paul gekocht? Leise simmernd oder volle Pulle? Mit Korken oder ohne? Und vor allem, wie war die Konsistenz am Ende? Oder habt ihr Paul gar zuvor stundenlang auf der Treppe im Hausflur weichgekloppt ;-)

Fragen über Fragen, aber beim Tintenstrahler hab ich schon die verwegensten Varianten gehört, ohne dass sich ein sichere Methode für weiches Fleisch dabei hervorgetan hätte.

GlückAuf,
Lucky
 
Ich hoffe beim DOOT gibt die Vorspeise - Pulpo is nich meins
 
Geilomat.. ..da habt ihr es Euch aber gut gehen lassen. Das sieht alles extrem lecker aus!!!

Wie habt ihr Paul gekocht? Leise simmernd oder volle Pulle? Mit Korken oder ohne? Und vor allem, wie war die Konsistenz am Ende? Oder habt ihr Paul gar zuvor stundenlang auf der Treppe im Hausflur weichgekloppt ;-)

Fragen über Fragen, aber beim Tintenstrahler hab ich schon die verwegensten Varianten gehört, ohne dass sich ein sichere Methode für weiches Fleisch dabei hervorgetan hätte.

GlückAuf,
Lucky

Das Tier war frisch, sonst nehme ich immer tiefgefrorene .
Ich habe auch schon so viel Methoden gesehen wonach der pulpo angeblich weich war.
Die welche ich anwende habe ich al als Tip bekommen und muss sagen ich bin immer gut damit gefahren.

Topf auf den Herd stellen, Herd auf höchster Stufe anmachen.
Pulpo rein, warten bis er Wasser gezogen hat, eine durchgeschnittene unbehandelte Zitrone dazu.
Ordentlich salzen, und 3 Lorbeerblätter dazu.
Das Tier zieht normalerweise so viel Wasser das er fast ganz damit bedeckt ist.
Sobald Wasser austritt den Herd soweit runter stellen das das Wasser nur noch simmert. Ach ja Deckel drauf.
Der frische hat nicht so viel Wasser gezogen wie ein tiefgefrorener also habe ich eine Tasse dazu geschüttet.
Nun je nach Gewicht, dieser hatte 1,2 Kilo , 50 min warten.
Nach 2/3 der Zeit das Tier einmal umdrehen damit der Körper auch mal unter Wasser kommt.
Das war es schon.
 
Moin,

also hier ist der Besitzer des vermutlich besten Pulpo Restaurants Nord-West-Spaniens.
Der schneidet dem frischgefangenen Pulpo den Tintenbeutel raus, leint ihn an und kloppt ihn schwungvoll auf auf das Hafenbecken, ( da sollte mann besser etwas Abstand einhalten ), danach wird der Pulpo noch, wie im Bild zu sehen, etwas auf dem beton schaumig geschubbert. Das soll den aber sowas von zart und weich machen.
Ich weiss allerdings nicht ob das an jedem Ort so funktioniert oder ob das salziger Hafenbeton sein muss.

Pulpoklopper.JPG

Gruss
Peter
 
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