Peanutbutter-Jelly-Ribs

Traekulgriller

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... gab es gestern Abend bei uns.

Das Rezept ist aus dem Buch "Weber`s American BBQ" Seite 78.

War mal eine interessante, völlig andere Geschmacksrichtung.


:bilder:

Gewürze ( von unten Rechts im Uhrzeigersinn):
1 El Chilipulver (im Rezept stand 2 El. Aber obwohl wir gerne sehr scharf essen dachte ich, dass das zuviel
Schärfe auf den Ribs wäre. War noch O.K. von der Schärfe, ich würde aber beim nächsten
mal nur 2 Tl nehmen. Also 1/3 vom Originalrezept.)
2 El Paprikapulver
2 El brauner Zucker
1 El Zwiebelgranulat
1 El Meersalz
1 El Pfeffer
1 Gewürze.jpg



vermischt
2 vermischt.jpg



Spareribs vom schwäbisch Hällischen Schwein vom Heiko Brath
3 Ribs.jpg




4 Ribs.jpg




5 gewürzt.jpg




6 auf den WSM.jpg




7 Detail.jpg



geräuchert wird mit Kirschholz
8 Kirschholz.jpg




9 Holz auf Kohle.jpg



Läuft wie ein Uhrwerk. Kein einziges Mal nachreguliert.
10 WSM.jpg



nach 3 Std.
11 Ribs nach 3 Std..jpg



nach 5 Std.
12 Ribs nach 5 Std..jpg




13 Detail.jpg



Zutaten Glace:
300g Himbeerkonfitüre
120 ml Apfelsaft
2 El Aceto Balsamico
14 Zutaten Glace.jpg




15 einkochen.jpg



Zutaten Sauce:
220g Erdnusscreme
180 ml Apfelsaft
2 El Apfelessig
16 Zutaten Sauce.jpg




17 erhitzen.jpg



nach 5 1/2 Std. das 1. Mal geglaced
18 geglaced nach 5,5 Std..jpg




19 Detail.jpg



20 Min. später vor dem 2. Glacen
20 nach 20 Min. vor dem 2. Glacen.jpg



2. Mal geglaced
21 zweites Mal geglaced.jpg



nach weiteren 25 Min. Fertig
22 Fertig nach weiteren 25 Min..jpg




23 Fertig auf Schale.jpg




24 Detail.jpg




25 Teller.jpg




26 Teller.jpg




27 Teller.jpg




28 Teller.jpg




29 Gabel.jpg




30 Wein.jpg




31 Tisch.jpg




32 Ribs.jpg




33 Detail.jpg




34 Ribs.jpg




35 Gabel.jpg



passend zu den Ribs zum Abschluß erst noch den hier...
36 Ziegler Himbeergeist.jpg



... und dann den.
37 Österreicher Himbeer.jpg




Gruß Matthias
 
Morgen

das Fleisch sieht wirklich gut aus, Erdnussbutter ist so gar nichts für mich.

Aber das ist ja reine Geschmackssache
:piratethumbs:

Gruß
Aetschi
 
ich glaube das werde ich mal mit den riesigen Wildschweinrippen die ich noch im Kühli habe am Wochenende nachbasteln, schaut sehr lecker aus !
 
das ist ja mal eine ganz andere Richtung. Sieht richtig geil aus....:piratethumbs::piratethumbs:

und dann einen Ziegler.... geil!!!

Gruß
Calvin
 
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