- Beiträge
- 196
- Punkte Reaktionen
- 505
... gab es gestern Abend bei uns.
Das Rezept ist aus dem Buch "Weber`s American BBQ" Seite 78.
War mal eine interessante, völlig andere Geschmacksrichtung.
Gewürze ( von unten Rechts im Uhrzeigersinn):
1 El Chilipulver (im Rezept stand 2 El. Aber obwohl wir gerne sehr scharf essen dachte ich, dass das zuviel
Schärfe auf den Ribs wäre. War noch O.K. von der Schärfe, ich würde aber beim nächsten
mal nur 2 Tl nehmen. Also 1/3 vom Originalrezept.)
2 El Paprikapulver
2 El brauner Zucker
1 El Zwiebelgranulat
1 El Meersalz
1 El Pfeffer
vermischt
Spareribs vom schwäbisch Hällischen Schwein vom Heiko Brath
geräuchert wird mit Kirschholz
Läuft wie ein Uhrwerk. Kein einziges Mal nachreguliert.
nach 3 Std.
nach 5 Std.
Zutaten Glace:
300g Himbeerkonfitüre
120 ml Apfelsaft
2 El Aceto Balsamico
Zutaten Sauce:
220g Erdnusscreme
180 ml Apfelsaft
2 El Apfelessig
nach 5 1/2 Std. das 1. Mal geglaced
20 Min. später vor dem 2. Glacen
2. Mal geglaced
nach weiteren 25 Min. Fertig
passend zu den Ribs zum Abschluß erst noch den hier...
... und dann den.
Gruß Matthias
Das Rezept ist aus dem Buch "Weber`s American BBQ" Seite 78.
War mal eine interessante, völlig andere Geschmacksrichtung.
Gewürze ( von unten Rechts im Uhrzeigersinn):
1 El Chilipulver (im Rezept stand 2 El. Aber obwohl wir gerne sehr scharf essen dachte ich, dass das zuviel
Schärfe auf den Ribs wäre. War noch O.K. von der Schärfe, ich würde aber beim nächsten
mal nur 2 Tl nehmen. Also 1/3 vom Originalrezept.)
2 El Paprikapulver
2 El brauner Zucker
1 El Zwiebelgranulat
1 El Meersalz
1 El Pfeffer
vermischt
Spareribs vom schwäbisch Hällischen Schwein vom Heiko Brath
geräuchert wird mit Kirschholz
Läuft wie ein Uhrwerk. Kein einziges Mal nachreguliert.
nach 3 Std.
nach 5 Std.
Zutaten Glace:
300g Himbeerkonfitüre
120 ml Apfelsaft
2 El Aceto Balsamico
Zutaten Sauce:
220g Erdnusscreme
180 ml Apfelsaft
2 El Apfelessig
nach 5 1/2 Std. das 1. Mal geglaced
20 Min. später vor dem 2. Glacen
2. Mal geglaced
nach weiteren 25 Min. Fertig
passend zu den Ribs zum Abschluß erst noch den hier...
... und dann den.
Gruß Matthias