Pekingente aus dem Smokerbuch (Knusperprobleme)

ottomotor

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Hallo Piraten,

heute habe ich mal das das Rezept für Pekingente aus dem Smokerbuch versucht.
Im Großen und Ganzen war die Ente wirklich lecker, aber die Haut hätte durchaus noch Luft nach oben gehabt.
Im Orginalrezept wird die Ente bei 120 grad 3 Stunden gesmokt. Da ich das Drama habe kommen sehen, habe ich die Temperatur zum Hälfte der Zeit auf 140 Grad hochgefahren. Ideal wäre sicherlich noch mehr Temperatur gewesen, aber dann wäre sicherlich der Glaze verbrannt.
Habt Ihr da evtl. eine Lösung oder muss das einfach so sein ?

Videobeweis:[video=youtube_share;bMXwIfdaco0]http://youtu.be/bMXwIfdaco0[/video]

Viele Grüße Klaus
 
Bin grade über diesen doch schon etwas älteren Beitrag gestolpert und gebe mal eine Antwort auf die Frage.

140°C sind ok, aber da die Luft im Smoker doch eher eine trockene Luft ist, ist das Ergebnis der Haut wahrscheinlich so .
Die Zubereitung ist ähnlich wie in einem Heißluftofen.
In einem Kugelgrill wirkt die Hitze direkter und macht dadurch die Sache etwas krosser. Im Smoker glaube ich nicht das man sie so kross bekommt.
 
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