Pelmeni mit Schweinefleisch

G

Gelöschtes Mitglied 16

Moin zusammen.. Heute Premiere das erste mal was im Kochen bereich :)

Zwei Sätze die ich für wichtig halte beim Pelmeni machen..

"Es ist noch kein Russe vom Himmel gefallen"

und

"Übung macht den Russen"


Vorweg es ist verdammt viel Arbeit aber es schmeckt so geil!

Ihr braucht für den Teig:

1 Kg Mehl
350 ml Milch
4 Eier
mehr Mehl zum Ausrollen und durchkneten..


Für die Füllung:


1,5 Kg Schweine Hack
3 Zwiebeln
Salz Pfeffer


Na das klingt schonmal recht einfach.. Aus den Zutaten für den Teig einfach einen relativ festen Teig kneten. Es wird so lange Mehl beigefügt bis der Teig nicht mehr an der Pelmeniza klebt...

Pelmeniza? Schau da:

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Soviel Teig abnehmen um einen ca 1mm dicken Fladen auszurollen der über die Pelmeniza passt :

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Die Zwiebeln sehr sehr fein schnippeln und das Hack ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.. Es darf fast schon überwürzt sein! Schön glattkneten hilft nachher beim füllen.

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So nu ca einen Espresselöffel voll Fleisch nehmen und jedes einzelne Loch füllen.. Nicht zu fest drücken sonst reist unten der Teig.. Wie gesagt.. Übung macht den Russen :)

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So nu einen weiteren gleich Dicken Fladen ausrollen und drüberlegen

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Mit dem Nudelholz fest über die Form gehen und den Überigen Teig an die Seite legen und später mitverarbeiten

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Die einzelnen Pelemeni aus der Form schlagen

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Diesen Vorgang solange wiederholen bis Teig und Fleisch alle ist :)

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Wenn man keine Pelmeniza hat kann man natürlich alles von Hand machen :pirate3biggrin:

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Die Ausbeute:

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Alle die nicht so schön geworden sind bekommt der Chefkoch

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Mit Schmand und Petersilie servieren. Guten Hunger

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Die Pelmeni werden nach einer Kurzen trockenphase entweder sofort gekocht ( Salzwasser mit 3 Lorbeerblättern ) oder direkt roh eingefroren und dann verpackt..
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Boah, wat ne Maloche......... Kannste mir mal so 40 Stck fertig machen und schicken???
 
Ja Hammer! Die Formen sind ja irre . Probiert habe ich so etwas noch nicht, stell mir das aber sehr lecker vor.
Für wie viele Personen ist die Menge ?
 
Auohhh....:pirateeek:

Benny,ich hab da ne Idee. !
Geb,Dir jetzt mal ein Wort: Eierpunch.:piratewink:



Sauber gemacht.:thumbup:
 
:piratethumbs:Das ist ja echt der Hammer!
Gut das Du diesmal an die Doku gedacht hast. :piratethumbs:
 
:wiegeil:

Ich liebe Pelmeni. So ne Schummelform haben wir auch (krieg ich aber immer Ärger mit meiner Nati: DAS macht man nicht. Nanana.gif )
 
:wiegeil:

Ich liebe Pelmeni. So ne Schummelform haben wir auch (krieg ich aber immer Ärger mit meiner Nati: DAS macht man nicht. Anhang anzeigen 33793 )

Ich auch. Hab die jahrelang am 1.1. immer vom Onkel meiner Ex serviert bekommen.
Da der Württemberger aber als nicht gerade faul, aber arbeitsintensivität einsparend gilt hab ich die mal ohne Nudel-, sondern mit Spätzle-Teig gemacht. (Sorry das ich statt Pelmeni Pilmeni geschrieben habe, vielleicht kann das mal n Mod ändern).
 
Schaut klasse aus!

Da hab ich mich noch nie dran versucht.
(ich hatte nen Schulfreund der 3 Wochen im Ferienlager in der UDSSR nur Pelmeni zu essen bekommen hat)
Schon die Erzählung hat mich abgeschreckt.:biggrin:


:prost1::prost1:,gruß Jens
 
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