Pfannengerührter würziger Tofu aus dem Thai-Wokbuch

Traekulgriller

0
Öfters hier
Beiträge
196
Punkte Reaktionen
505
Das war jetzt schon das 5. Rezept, das wir aus diesem Buch verwirklicht haben und bestimmt nicht das letzte.
Sehr ergiebig das Buch !:thumbup:

Tofu ist eigentlich nicht so mein Ding.

Aber hier schmeckt es einfach durch die restlichen Zutaten sehr lecker !:hunger:


Besser Bilder als viel Geschwafel:


Zucker, Pfeffer, Kreuzkümmel, grüne Currypaste, Shrimpspaste (im Uhrzeigersinn)
Die Shrimpspaste riecht ja irgendwie schon seltsam (vorsichtig formuliert :biggrin: ).
Im Essen nachher passt es, aber pur könnte ich das nicht essen.
2 Gewürze und Pasten.jpg



Tofu schneiden
3 Tofu schneiden.jpg



Erdnüsse hacken
4 Nüsse hacken.jpg



5 Nüsse hacken.jpg



Wokstation bereit
6 Wokstation bereit.jpg



Zwiebel, Knoblauch, Chili, Zitronengraspaste (in Ermangelung frischen Zitronengrases)
7 Gemüse, usw..jpg





Tofu frittieren (leider Bild vom fertig Frittierten vergessen)
8 Tofu frittieren.jpg



Gemüse anblaten
9 Gemüse anbraten.jpg



Tofu wieder mit drin
10 Tofu wieder mit drin.jpg



11 Nüsse rein.jpg



Fertig im Wok
12 Fertig.jpg



13 Fertig.jpg



14 Fertig.jpg



Tellerbild
15 Teller.jpg




16 Detail.jpg



17 Detail.jpg



18 Detail.jpg



19 Detail.jpg



Anschnittbild. Perfekter Gargrad !:rofl3:
20 Anschnitt.jpg



21 Gabel.jpg




Fazit: es war sehr lecker, obwohl es mit Tofu war.
Dadurch, dass dieser frittiert war und in Verbindung mit den anderen Aromen und einer guten Schärfe
war es echt Gut und wird wieder gemacht.

Vegetarier können die Shrimpspaste weglassen und die Fischsauce durch Sojasauce ersetzen.



Gruß Matthias
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Tofu ist zwar nicht so mein Ding, aber Probiert hätte ich es in jedem Fall:piratethumbs:

:lecker::lecker::lecker::lecker::lecker::lecker:


Gruß Frank:pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Obwohl ich bei Tofu auch skeptisch bin: das sieht sehr gut aus und ich hätte es in jedem Fall probiert. :piratethumbs:

Sehr schön fotografiert übrigens!

Gruß, Michael
 
Servus Matthias,

interessantes Gericht. :piratethumbs:

Sieht so auf dem Teller ganz ohne Sosse nach relativ trockener Angelegenheit aus.
Hoffentlich hast du dazu auch ein Bierchen gestemmt :pir_arr:
weisst ja,wegen Reisverschluss:piratebiggrin:
 
Hallo Matthias,

toll wie immer zubereitet!
cheer.gif clap_girlie2_1.gif clapgirl.gif clap_girlie2_1.gif cheer.gif

Kann das sein, dass Du diese topmodische Schlabberhose immer beim Woken trägst, die kommt mir schon aus anderen Freds bekannt vor?
howdy.gif
 
Hallo Matthias

deine Bilder sehen Klasse aus.
Ich hab noch nie Tofu probiert, bei dir würde ich einen Versuch wagen 🍻
 
Die armen kleinen Tofus :pirateshocked:

Probiert hätt ich da gerne :lecker:

sehr schöne Bilder
 
Klasse Idee.:piratethumbs:

Sieht echt lecker aus und hätte ich bestimmt auch gegessen (obwohl ich Fleisch-süchtig bin... :piratebiggrin:)

Schöne Tischdecke...:piratelol:
 
Zurück
Oben Unten