Holzpeter
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'Nabend Piraten,
das hört sich doch recht sexy an - oder?
Nun....es sind einfach nur gegrillte Schweinefüße
Ich mag ja so ein Zeugs und "From Nose To Tail" ist ja auch in.
So begab es sich, dass kürzlich der DmgM Spitzbeine im Angebot hatte...also schlug ich zu.
Zubereitet habe ich die heute nach folgender Anleitung:
Variante 4.
Hier die Zutaten:
- 2 Spitzbeine
- eine Soße aus Essig, Wasser, Sriracha und Salz
Zusätzlich habe ich einen guten Schuss Sojasauce hinzu gefügt.
Zum Einsatz kam der FT 3
Die Soße über die Füßchen...
Deckel drauf und alles bei ca. 150°C ins Ei
Nach 2 1/2 Stunden (zwischendurch ein mal gewendet) sah das dann so aus
Eigentlich sollte alles noch etwas kompakter sein...aber nun ja....
Füßchen raus und erstmal etwas herunter gekühlt.
Inzwischen den Rost aufgelegt und den Grill auf ca. 170-180 °C aufgeheizt.
Dann die Knöchelchen drauf.
Nach einer Weile (~ 1/4 Std.) mit etwas Honig eingepinselt.
Später gewendet und die andere Seite bestrichen (der Honig war leicht angewärmt, damit er flüssig ist)
Serviert wurde der Knochen-Glibber-Klumpen mit einem Gurken-Radieschen-Salat und einem Royalen....
Ich muss schon sagen - erstaunlich lecker
Ob das meine Lieblingsvariante vom Spitzbein wird, weiß ich noch nicht...aber zumindest sehr nahe drann.
Wer so Glibber-Zeugs mag, sollte das unbedingt mal probieren - wer nicht, lieber nicht
Piedini di Maiale Grigliati....
das hört sich doch recht sexy an - oder?
Nun....es sind einfach nur gegrillte Schweinefüße
Ich mag ja so ein Zeugs und "From Nose To Tail" ist ja auch in.
So begab es sich, dass kürzlich der DmgM Spitzbeine im Angebot hatte...also schlug ich zu.
Zubereitet habe ich die heute nach folgender Anleitung:
4 Modi per Cuocere le Zampe del Maiale - wikiHow
I piedini di maiale sono un piatto povero, ma gustoso, tipico di molte culture e in special modo delle aree in cui le persone hanno imparato a cucinare e mangiare tutte le parti dell'animale. Avendo una cotenna spessa e molti tessuti...
www.wikihow.it
Hier die Zutaten:
- 2 Spitzbeine
- eine Soße aus Essig, Wasser, Sriracha und Salz
Zusätzlich habe ich einen guten Schuss Sojasauce hinzu gefügt.
Zum Einsatz kam der FT 3
Die Soße über die Füßchen...
Deckel drauf und alles bei ca. 150°C ins Ei
Nach 2 1/2 Stunden (zwischendurch ein mal gewendet) sah das dann so aus
Eigentlich sollte alles noch etwas kompakter sein...aber nun ja....
Füßchen raus und erstmal etwas herunter gekühlt.
Inzwischen den Rost aufgelegt und den Grill auf ca. 170-180 °C aufgeheizt.
Dann die Knöchelchen drauf.
Nach einer Weile (~ 1/4 Std.) mit etwas Honig eingepinselt.
Später gewendet und die andere Seite bestrichen (der Honig war leicht angewärmt, damit er flüssig ist)
Serviert wurde der Knochen-Glibber-Klumpen mit einem Gurken-Radieschen-Salat und einem Royalen....
Ich muss schon sagen - erstaunlich lecker
Ob das meine Lieblingsvariante vom Spitzbein wird, weiß ich noch nicht...aber zumindest sehr nahe drann.
Wer so Glibber-Zeugs mag, sollte das unbedingt mal probieren - wer nicht, lieber nicht