Holzpeter
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Seid gegrüßt Freigriller,
damit der Hecht von gestern...
...nicht umsonst gestorben ist,
wurde er sogleich geschuppt und die Filets zur heutigen Verwendung herunter geschnitten und kalt gestellt.
Heute dann zunächst das Drumherum vorbereitet...
Dazu ein Stückchen Gurke feinst gehobelt und eine Frühlingszwiebel zusammen mit einer Chili, einer Knofi-Zehe, Salz, Zucker und reichlich Essig im Küchenmoped atomisiert...
Beides dann vereinigt und ein paar Stunden kalt gestellt.
Desweiteren aus Mayo, Senf, Honig, viel Dill und etwas S+P eine schnelle Soße gequirlt.
Eine Zwiebel wurde grob geteilt und die Filets in Streifen geschnitten.
Letztere kamen dann für ca. 20 min zusammen mit dem Fleischwolf in die TK.
Danach das kalte Fischfleisch durch den ebenso kalten Wolf gelassen...die Zwiebeln auch mit durch - zum Nachstopfen noch paar Semmelbrösel hinterher...
Zum Brät kamen dann ein Ei, ein guter Schluck Sahne und Semmelbrösel.
Gut gewürzt mit S+P wurde alles innig miteinander vermengt und durfte dann noch eine Weile ruhen, damit die Brösel quellen.
Daraus wurden dann Patties geformt und selbige nochmal kurz in Brösel gewendet.
Inzwischen war der Grill nebst DO-Deckel heiß und eine Mischung aus Rapsöl und Eigenbau-Butterschmalz soweit erhitzt, dass sich die Patties darin wohl fühlten.
Zum Schluss noch die Buns kurz angeröstet....
Der Zusammenbau....
Fertsch......
Ich muss sagen - ich habe schon schlechter gegessen
damit der Hecht von gestern...
...nicht umsonst gestorben ist,
wurde er sogleich geschuppt und die Filets zur heutigen Verwendung herunter geschnitten und kalt gestellt.
Heute dann zunächst das Drumherum vorbereitet...
Dazu ein Stückchen Gurke feinst gehobelt und eine Frühlingszwiebel zusammen mit einer Chili, einer Knofi-Zehe, Salz, Zucker und reichlich Essig im Küchenmoped atomisiert...
Beides dann vereinigt und ein paar Stunden kalt gestellt.
Desweiteren aus Mayo, Senf, Honig, viel Dill und etwas S+P eine schnelle Soße gequirlt.
Eine Zwiebel wurde grob geteilt und die Filets in Streifen geschnitten.
Letztere kamen dann für ca. 20 min zusammen mit dem Fleischwolf in die TK.
Danach das kalte Fischfleisch durch den ebenso kalten Wolf gelassen...die Zwiebeln auch mit durch - zum Nachstopfen noch paar Semmelbrösel hinterher...
Zum Brät kamen dann ein Ei, ein guter Schluck Sahne und Semmelbrösel.
Gut gewürzt mit S+P wurde alles innig miteinander vermengt und durfte dann noch eine Weile ruhen, damit die Brösel quellen.
Daraus wurden dann Patties geformt und selbige nochmal kurz in Brösel gewendet.
Inzwischen war der Grill nebst DO-Deckel heiß und eine Mischung aus Rapsöl und Eigenbau-Butterschmalz soweit erhitzt, dass sich die Patties darin wohl fühlten.
Zum Schluss noch die Buns kurz angeröstet....
Der Zusammenbau....
Fertsch......
Ich muss sagen - ich habe schon schlechter gegessen
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