Da isset...
[MENTION=13]Martin[/MENTION]; - [MENTION=58]bushi[/MENTION];
& für alle anderen die es interessiert.
Aus der Rezeptdatenbank:
Cowboyribs von der Greg
Zutaten:
2 - 2,5 kg Rippen Leiterchen
500 gr Weiße Bohnen Abtropfgewicht
500 gr Rote Kidneybohnen Abtropfgewicht Abtropfgewicht
1 l Dunkles Bier
2 Stück Zwiebel möglichst Groß
250 ml Ketchup oder nach Gusto
250 ml BBQ-Sauce nach Wahl oder nach Gusto
1 Päckchen Cheddar gerne auch mehr
BBQ Rub nach Wahl zum einlegen der Ribs
1 Tasse BBQ-Sauce nach Wahl für die letzte Ölung
Zubereitung:
Die Ribs einen Tag vorher zubereiten:
Silberhaut runter & nach Gusto mit BBQ Rub nach Wahl einpudern.
Je nach Größe der Leiterchen,einmal in der Mitte teilen.
Dann über Nacht in die Kühlung.
24 Std. später:
Die Zwiebeln klein hacken - in eine passende Edelstahlschale packen.
Einen halben l Bier,die Bohnen den Ketchup & die BBQ Sauce dazu.
Das ganze gut durchrühren - danach die Ribs mit rein.
Alles nochmal vermengen & die Schale mit Alufolie abdecken.
Die Schale 30 - 45 min direkt über das Feuer stellen und Kochen lassen.
Dann für weitere mind. 60 min `weiterhin abgedeckt`,Indirekt garen lassen.
Zwischendrin den kleingeschnittenen Cheddar & den rest Bier dazu geben.
(Ein paar mal sollte in der Zeit noch Umgeschichtet / gerührt werden.)
Wenn das Fleisch beim Schichten schon fast vom Knochen fällt,müsst Ihr die Ribs nochmal für ca.20 min auf den Rost legen & mit BBQ Sauce bepinseln.
Jetzt darf angerichtet werden:
Die Ribs auf den Teller, den Bohnen-Zwiebel Sud aus der Schale abschöpfen und dazu geben.
Thats it. !