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Ahio und Servus aus Bayern!
Am Wochenend habe ich mich an eine Puten Pastrami gewagt. Hier die Bilder....
1. Zuerst das Fleisch gewaschen
2. Rub: Ein Stück wird mit Butt Glitter Rub einmassiert....
Das zweite mit Magic Dust Rub
3. Dann können die beiden nebeneinander schön eingpackt die Nacht im Kühlschrank verbringen
4. Grill vorbereiten (Smokenator), auf ca. 120° C einstellen und die beiden Putenbrüste drauflegen. Mit Apfelsaft und Hickorychips wird geräuchert.
5. Halbzeit nach fast 2 Stunden.... Nochmal Apfelsaft aufgefüllt und ein paar Holzchips drauf und weitergeht`s ...
6. Bald haben wir unsere Zieltemperatur von 76° C erreicht
7. Nebendarsteller werden vorbereitet (Griechischer Salat und Baked Potatos mit Sour Cream)
8. Soooo....nach fast 5 Stunden bei ca. 120°C haben wir den Zielhafen erreicht...
Fazit --> Die Hälfte der beiden Brocken wurde warm verspeist. Fleisch war schön saftig und zart. ButtGlitterRub war meiner Meinung nach etwas zu dominant im Geschmack. Magic Dust war eingeutig der bessere Rub für die Pastrami.
Der leichte Ingwer/Rosmarin Geschmack war einfach super!
9. Was wurde aus den restlichen Fleischstücken?
Aus diesen Resten wurden am nächsten Tag ......
PIRATEN PASTRAMI SANDWICHES !!!
Leckerschmecker !!!
Am Wochenend habe ich mich an eine Puten Pastrami gewagt. Hier die Bilder....
1. Zuerst das Fleisch gewaschen
2. Rub: Ein Stück wird mit Butt Glitter Rub einmassiert....
Das zweite mit Magic Dust Rub
3. Dann können die beiden nebeneinander schön eingpackt die Nacht im Kühlschrank verbringen
4. Grill vorbereiten (Smokenator), auf ca. 120° C einstellen und die beiden Putenbrüste drauflegen. Mit Apfelsaft und Hickorychips wird geräuchert.
5. Halbzeit nach fast 2 Stunden.... Nochmal Apfelsaft aufgefüllt und ein paar Holzchips drauf und weitergeht`s ...
6. Bald haben wir unsere Zieltemperatur von 76° C erreicht
7. Nebendarsteller werden vorbereitet (Griechischer Salat und Baked Potatos mit Sour Cream)
8. Soooo....nach fast 5 Stunden bei ca. 120°C haben wir den Zielhafen erreicht...
Fazit --> Die Hälfte der beiden Brocken wurde warm verspeist. Fleisch war schön saftig und zart. ButtGlitterRub war meiner Meinung nach etwas zu dominant im Geschmack. Magic Dust war eingeutig der bessere Rub für die Pastrami.
Der leichte Ingwer/Rosmarin Geschmack war einfach super!
9. Was wurde aus den restlichen Fleischstücken?
Aus diesen Resten wurden am nächsten Tag ......
PIRATEN PASTRAMI SANDWICHES !!!
Leckerschmecker !!!