Hallöchen zusammen,
wer mich kennt weiss, dass Pizza mein Sargnagel ist, könnte ich 3 mal täglich jahrelang essen
Da lag der Gedanke nicht fern, Pizza im DO zu machen. Ich habe aber irgendwo mal was gelesen von 160°C maximal Temperatur, bei Grillpizzen ist man aber eher im Bereich von 300°C unterwegs. Naja Lirumlarumlöffelstil, nun habe ich gesehen, dass es einer einfach mal ausprobiert hat und das Ergebnis hat mich überzeugt. Es gab also kein Halten mehr und das Abendessen fürs Deutschlandspiel stand fest
Beim Pizzateig gibt es scheinbar einen Konsens bei den Onlinerezepten, entgegen meinen Erwartungen. Ich habe mich an eines der Standartrezepte gehalten:
500g Mehl
250ml lauwarmes Wasser
10g Hefe
Salz/Pfeffer/Zucker
1El Öl
Für die Tomatensauce:
Passierte Tomaten
Salz/Pfeffer/Zucker
Oregano
Das ganze ergab 4 normalgroße Pizzen.
1.: Pilze, Thunfisch, Zwiebeln, Ananas, Sauce Hollandaise (Es hört sich nicht besonders an aber glaubt mir, Sauce Hollandaise auf der Pizza ist ein Knaller)
2.: Knofisalami, Chorizo, Thunfisch, Zwiebeln, Bacon
3.: Zwiebeln, Feta, Mozzarella
4.: Knofisalami, Bacon, Zwiebeln
Anschliessend noch etwas Salzen, Oregano und Knoblauchöl drübergeben und Verzehren
Kritik: Nächstesmal würde ich weniger Käse nehmen, es sah beim Bestreuen nicht soviel aus, ausserdem den Teig nicht ausrollen sondern wie ein echter Pizzabäcker solange rumwerfen bis er die gewünschte Form erhält
Temperaturführung: Das Problem beim DO war die Oberhitze, ich habe unten 7 Bricketts gelegt für moderate Unterhitze und den ganzen Deckel voll für die Oberhitze. Der erste Boden war dann etwas weich, der Trick ist den Deckel etwas offen stehn zu lassen damit der Dampf abzieht, die Weiteren waren dann echt ok.
Mfg Pascal
wer mich kennt weiss, dass Pizza mein Sargnagel ist, könnte ich 3 mal täglich jahrelang essen
Da lag der Gedanke nicht fern, Pizza im DO zu machen. Ich habe aber irgendwo mal was gelesen von 160°C maximal Temperatur, bei Grillpizzen ist man aber eher im Bereich von 300°C unterwegs. Naja Lirumlarumlöffelstil, nun habe ich gesehen, dass es einer einfach mal ausprobiert hat und das Ergebnis hat mich überzeugt. Es gab also kein Halten mehr und das Abendessen fürs Deutschlandspiel stand fest
Beim Pizzateig gibt es scheinbar einen Konsens bei den Onlinerezepten, entgegen meinen Erwartungen. Ich habe mich an eines der Standartrezepte gehalten:
500g Mehl
250ml lauwarmes Wasser
10g Hefe
Salz/Pfeffer/Zucker
1El Öl
Für die Tomatensauce:
Passierte Tomaten
Salz/Pfeffer/Zucker
Oregano
Das ganze ergab 4 normalgroße Pizzen.
1.: Pilze, Thunfisch, Zwiebeln, Ananas, Sauce Hollandaise (Es hört sich nicht besonders an aber glaubt mir, Sauce Hollandaise auf der Pizza ist ein Knaller)
2.: Knofisalami, Chorizo, Thunfisch, Zwiebeln, Bacon
3.: Zwiebeln, Feta, Mozzarella
4.: Knofisalami, Bacon, Zwiebeln
Anschliessend noch etwas Salzen, Oregano und Knoblauchöl drübergeben und Verzehren
Kritik: Nächstesmal würde ich weniger Käse nehmen, es sah beim Bestreuen nicht soviel aus, ausserdem den Teig nicht ausrollen sondern wie ein echter Pizzabäcker solange rumwerfen bis er die gewünschte Form erhält
Temperaturführung: Das Problem beim DO war die Oberhitze, ich habe unten 7 Bricketts gelegt für moderate Unterhitze und den ganzen Deckel voll für die Oberhitze. Der erste Boden war dann etwas weich, der Trick ist den Deckel etwas offen stehn zu lassen damit der Dampf abzieht, die Weiteren waren dann echt ok.
Mfg Pascal