Pizza grillen aber wie?

Beiträge
4
Punkte Reaktionen
0
Hallo Leute,

mein Webergrill ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber bekomme mal wieder so richtig Lust was neues zu probieren. Das Wetter passt ja fast! :)

Einen Pizzastein im Ofen hab ich schon lange, aber wie verwende ich diesen am besten auf meinem Grill?

Es soll doch einen Weberaufsatz geben? Bei Amazon.com hab ich von Kettle einen Aufsatz entdeckt. Soll ich auf Weber warten, Kettlepizza nehmen oder brauch man das überhaupt um ein gutes Ergebnis zu erzielen? Habt ihr andere Vorschläge?

Danke für Tipps!
 
Passt der Pizzastein vom Backofen nicht auf den Weber drauf?
Wenn ja, dann nimm doch denn. So mach ich es zumindest.
 
Doch hab nen 57er weber grill und der Stein 35cm durchmesser.

Aber welches Zubehör ist nötig? Oder ist es unnötig?
 
Außer einer ordentlichen Glut brauchst du nichts mehr.

Aber die Anordnung der Kohle musst du für dich selbst testen.

Ich ordne sie so an.

Gruß aus dem Saarland
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1365603857058.jpg
    uploadfromtaptalk1365603857058.jpg
    94,3 KB · Aufrufe: 1.282
  • uploadfromtaptalk1365603909121.jpg
    uploadfromtaptalk1365603909121.jpg
    68,9 KB · Aufrufe: 1.250
Genug Temp benötigst du! Ich würde so ab 250 anstreben. Vielleicht solltest du darüber nachdenken den Pizzastein höher zu setzen da im oberen Bereich der Kugel die Hitze höher ist als auf dem Rost.
Einfach mal testen :piratethumbs:
 
Danke gefällt mir gut! Dann muss ich wohl in den kommenden Wochen doch nochmal investieren! :piratebiggrin:

Schönen Abend! Fussball geht los!
 
Es gibt doch von Weber den Pizzaofen, habe einen Bericht im Grillsportverein gelesen. Optisch macht er echt was her, gefällt mir besser als der Kettle. Aber natürlich wie immer Geschmackssache .
 
Ich habe mal den Deckel vom DO als Pizzastein verwendet als ich noch keinen hatte.
Das hat echt gut geklappt!
 
Ich habe mal den Deckel vom DO als Pizzastein verwendet als ich noch keinen hatte.
Das hat echt gut geklappt!

Ich hab als großen vorteil von dem stein immer gesehen, das der die feuchtigkeit aus dem Boden aufnehmen kann. Somit quasi immer ne knusprige pizza ensteht.
In der kugel finde ich geht pizza ganz gut, mache die immer bei knapp 280 Grad Celsius mit leider etwas wenig oberhitze, aber nen hbo aufn balkon stellen geht leider nicht:-(

Greetz Duffy
 
Also ich kann nur sagen das man das mal ausprobieren sollte mit dem DO Deckel.
Da wird die Pizza auch sehr knusprig weil der Deckel natürlich unheimlich die Hitze an nimmt bzw ab gibt.

Aber es geht natürlich nix über einen heissen Pizzastein :)
 
So haben wir jetzt für alle vorhandenen Geräte Werbung gemacht?? :D Dann fühlt sich wenigstens keiner verachlässigt :pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten