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Habe sehr sehr lange in den Kochbüchern geschmökert, weil mein Ziel eine kohlenhydratfreie Pizza war; hatte schon mal eine mit Hackfleischteig eingestellt, aber was Neues mußte her!
Beim Schmökern stieß ich dann in einem Frankreichkochbuch auf ein vielversprechendes Rezept, das ich für meine Zwecke umgeändert habe, aber keine Angst, Fleisch ist auch dabei, aber kein bißchen Mehl!
Eines unserer Lieblingsgemüse ist die Grundlage für den Teig, aber zunächst einmal müssen die geschält...
in Scheiben geschnitten und mindestens 30 Minuten gesalzen werden...
um die Zeit zu nutzen werden schon mal Zwiebeln und Knoblauch angebraten...
Hack krümmelig mitbraten, dann kommt noch kurz eine in Ringe geschnittene Chilischote dazu...
und klein gehackte Petersilie...
mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chiliflocken würzen...
Tomatenmark mit anrösten und wenig Wasser zugeben, es darf nicht zu flüssig werden!...
Die gesalzenen Auberginenscheiben abtupfen und in Olivenöl von beiden Seiten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen...
und den DO-Boden mit den gebratenen Scheiben auslegen, die gleiche Menge beiseite stellen...
Für den Pizzateig die restlichen Auberginenscheiben mit Zitronensaft, Thymianblättern, Eiern und Créme fraiche pürieren...
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen...
Masse auf die Auberginenscheiben füllen...
Hackmasse drüber...
dann kommen die gebunkerten Auberginenscheiben dazu...
auf die noch Tomatenscheiben gelegt werden...
und das Ganze mit Mozzarella belegt und überbacken wird...
fertig!
Es war echt lecker, der Pizzateig hat nicht gefehlt, aber was mich am meisten stolz gemacht hat war, dass die Kids neugierig geworden sind und mitgegessen haben!
Beim Schmökern stieß ich dann in einem Frankreichkochbuch auf ein vielversprechendes Rezept, das ich für meine Zwecke umgeändert habe, aber keine Angst, Fleisch ist auch dabei, aber kein bißchen Mehl!
Eines unserer Lieblingsgemüse ist die Grundlage für den Teig, aber zunächst einmal müssen die geschält...
in Scheiben geschnitten und mindestens 30 Minuten gesalzen werden...
um die Zeit zu nutzen werden schon mal Zwiebeln und Knoblauch angebraten...
Hack krümmelig mitbraten, dann kommt noch kurz eine in Ringe geschnittene Chilischote dazu...
und klein gehackte Petersilie...
mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chiliflocken würzen...
Tomatenmark mit anrösten und wenig Wasser zugeben, es darf nicht zu flüssig werden!...
Die gesalzenen Auberginenscheiben abtupfen und in Olivenöl von beiden Seiten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen...
und den DO-Boden mit den gebratenen Scheiben auslegen, die gleiche Menge beiseite stellen...
Für den Pizzateig die restlichen Auberginenscheiben mit Zitronensaft, Thymianblättern, Eiern und Créme fraiche pürieren...
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen...
Masse auf die Auberginenscheiben füllen...
Hackmasse drüber...
dann kommen die gebunkerten Auberginenscheiben dazu...
auf die noch Tomatenscheiben gelegt werden...
und das Ganze mit Mozzarella belegt und überbacken wird...
fertig!
Es war echt lecker, der Pizzateig hat nicht gefehlt, aber was mich am meisten stolz gemacht hat war, dass die Kids neugierig geworden sind und mitgegessen haben!