Bebbi
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Wie versprochen und sogar auch noch ganz bequem mit Anhang 
1 Kg Pizzamehl
650 ml Wasser
5 g frische Hefe ( od. 2,5g Trockenhefe)
32 g Meersalz (war mir gefühlt zu viel, ich verwendete 24 g)
Ungefähr 600 ml zimmerwarmes Wasser in Rührschüssel
geben und darin die Hefe auflösen. Nun Mehl komplett
rein und 5 Minuten kneten lassen. Das bereits im restlichen
Wasser aufgelöste Salz jetzt nach und nach zugeben.
Nun den vollständigen Teig weitere 10 Minuten kneten lassen.
Beim herausnehmen des Teiges etwas Öl an die Hände
geben. Den Teig nun abgedeckt (Tuch) 35 Minuten gehen
lassen. Nun solange von Hand kneten, bis der Teig nicht
mehr an den Händen kleben bleibt.
In Portionen á 280 g aufteilen und in Pizzateig-Behältnis
für 24 Stunden im Kühlschrank oder 6 Stunden bei
Zimmertemperatur gehen lassen.
Teig von Hand in einem Bett aus Semola in Form bringen,
dabei mehrmals wenden und von innen nach außen arbeiten.
Viel Erfolg!
1 Kg Pizzamehl
650 ml Wasser
5 g frische Hefe ( od. 2,5g Trockenhefe)
32 g Meersalz (war mir gefühlt zu viel, ich verwendete 24 g)
Ungefähr 600 ml zimmerwarmes Wasser in Rührschüssel
geben und darin die Hefe auflösen. Nun Mehl komplett
rein und 5 Minuten kneten lassen. Das bereits im restlichen
Wasser aufgelöste Salz jetzt nach und nach zugeben.
Nun den vollständigen Teig weitere 10 Minuten kneten lassen.
Beim herausnehmen des Teiges etwas Öl an die Hände
geben. Den Teig nun abgedeckt (Tuch) 35 Minuten gehen
lassen. Nun solange von Hand kneten, bis der Teig nicht
mehr an den Händen kleben bleibt.
In Portionen á 280 g aufteilen und in Pizzateig-Behältnis
für 24 Stunden im Kühlschrank oder 6 Stunden bei
Zimmertemperatur gehen lassen.
Teig von Hand in einem Bett aus Semola in Form bringen,
dabei mehrmals wenden und von innen nach außen arbeiten.
Viel Erfolg!