[MENTION=97]gammeldansk[/MENTION];
das ist ja nur Anzündholz, damit der schneller auf Temperatur kommt. Später pack ich da immer 1-2 große Scheite rein.
Das Gewölbe - ich sag mal zum Pizzabacken unnötig. Das nimmt nur energie auf. Um Brote zu backen allerdings ist das
schon ne feine Sache, da möcht ich nicht drauf verzichten.
Ich bin zugegeben zu faul, das auszubauen, wenn ich nur Pizza/Flammkuchen mache.
Es gibt ja mittlerweile auch nen Gewölbe für oben zum Pizzabacken, da bin ich aber nicht sicher, ob ich es denn haben will.
Sobald ich Oberhitze brauche, mache ich die untere Tür was auf, so dass die Flammen hinten hochschlagen. Damit haben
viele Leute über Jahre hinweg für Oberhitze gesorgt. Sooooo oft, als dass sich das lohen würde mache ich nun auch keine
Pizzen. Anders wäre das, wenn ich das öfter machen würde, und dan auch in Mengen. Dann denk ich wäre das obere Gewölbe
schon eine Anschaffung wert!