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Moin zusammen,
wir haben mal was neues aus WEBER`S GRILLBIBEL ausprobiert:
Auf dem Zedernbrett gegrillte Forelle mit Rucola-Fenchel-Orangen-Salat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Auf dem Zedernbrett gegrillte Forelle mit Rucola-Fenc ...
Kategorien: Grillen, BBQ, Fisch
Menge: 4-6 Portionen
4 Forellen, ganz, entgrätet, je 350 g, ausgenommen,
-- Kopf, Flossen und Schwanz entfernt
Olivenöl
2 Essl. Rotweinessig
1 klein. Schalotte, fein gehackt
2 Bio-Orangen
4 Essl. Traubenkernöl
Meersalz, grob
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
3 Handvoll Rucolablätter
1 mittl. Fenchelknolle, Strunk entfernt, in feine
-- Streifen geschnitten
============================ QUELLE ============================
WEBER`S GRILL BIBEL, Jamie Purviance, ISBN 978-3-8338-
1863-9
-- Erfasst *RK* 30.06.2012 von
-- Torsten
1. Essig und Schalotte in eine kleine Schüssel geben. Die Schale
einer Orange abreiben und hinzufügen. Die Orangen anschließend
schälen und filetieren, den Saft auffangen. Die Orangenfilets
beiseitestellen. Den Orangensaft (es sollten etwa 4 EL sein) und die
Schalotten-Essig-Mischung mit dem Schneebesen verquirlen. Das Öl
langsam hineinträufeln und weiterschlagen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und beiseitestellen.
2. Den Grill für direkte mittlere bis starke Hitze vorbereiten. Die
Forellen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken
tupfen. Die Innenseite dünn mit Öl bestreichen und großzügig mit
Salz und Pfeffer würzen.
3. Die eingeweichten Zedernbretter über direkte mittlere bis starke
Hitze legen und den Deckel schließen. Die Bretter nach 5-10 Min.,
wenn sie zu rauchen beginnen, umdrehen und auf jedem Brett 2
Forellen leicht überlappend anordnen. Über direkter mittlerer bis
starker Hitze bei geschlossenem Deckel 6-8 Min. grillen, bis sich
der Fisch fest anfühlt und durchgegart ist.
(Bei mir dauerte es 15 Minuten!)
4. Die Fische einzeln mit einem Grillwender vorsichtig vom Brett
heben und aufgeklappt wie ein Buch mit der Haut nach unten auf
Servierteller legen.
5. Die Rucolablätter und die Orangenfilets mit dem Fenchel in
separate Schüsseln geben. Beides salzen und pfeffern und mit der
beiseitegestellten Orangen-Vinaigrette vermischen. Einen Teil der
Orangen-Fenchel-Mischung auf die Fische geben, etwas Rucolasalat
darüberstreuen und mit der restlichen Orangen-Fenchel-Mischung
garnieren.
* Zubereitungszeit 20-25 Minuten
: O-Titel : Auf dem Zedernbrett gegrillte Forelle mit Rucola-
: > Fenchel-Orangen-Salat
=====
Das kann ich nur empfehlen, sehr lecker.
wir haben mal was neues aus WEBER`S GRILLBIBEL ausprobiert:
Auf dem Zedernbrett gegrillte Forelle mit Rucola-Fenchel-Orangen-Salat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Auf dem Zedernbrett gegrillte Forelle mit Rucola-Fenc ...
Kategorien: Grillen, BBQ, Fisch
Menge: 4-6 Portionen
4 Forellen, ganz, entgrätet, je 350 g, ausgenommen,
-- Kopf, Flossen und Schwanz entfernt
Olivenöl
2 Essl. Rotweinessig
1 klein. Schalotte, fein gehackt
2 Bio-Orangen
4 Essl. Traubenkernöl
Meersalz, grob
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
3 Handvoll Rucolablätter
1 mittl. Fenchelknolle, Strunk entfernt, in feine
-- Streifen geschnitten
============================ QUELLE ============================
WEBER`S GRILL BIBEL, Jamie Purviance, ISBN 978-3-8338-
1863-9
-- Erfasst *RK* 30.06.2012 von
-- Torsten
1. Essig und Schalotte in eine kleine Schüssel geben. Die Schale
einer Orange abreiben und hinzufügen. Die Orangen anschließend
schälen und filetieren, den Saft auffangen. Die Orangenfilets
beiseitestellen. Den Orangensaft (es sollten etwa 4 EL sein) und die
Schalotten-Essig-Mischung mit dem Schneebesen verquirlen. Das Öl
langsam hineinträufeln und weiterschlagen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und beiseitestellen.
2. Den Grill für direkte mittlere bis starke Hitze vorbereiten. Die
Forellen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken
tupfen. Die Innenseite dünn mit Öl bestreichen und großzügig mit
Salz und Pfeffer würzen.
3. Die eingeweichten Zedernbretter über direkte mittlere bis starke
Hitze legen und den Deckel schließen. Die Bretter nach 5-10 Min.,
wenn sie zu rauchen beginnen, umdrehen und auf jedem Brett 2
Forellen leicht überlappend anordnen. Über direkter mittlerer bis
starker Hitze bei geschlossenem Deckel 6-8 Min. grillen, bis sich
der Fisch fest anfühlt und durchgegart ist.
(Bei mir dauerte es 15 Minuten!)
4. Die Fische einzeln mit einem Grillwender vorsichtig vom Brett
heben und aufgeklappt wie ein Buch mit der Haut nach unten auf
Servierteller legen.
5. Die Rucolablätter und die Orangenfilets mit dem Fenchel in
separate Schüsseln geben. Beides salzen und pfeffern und mit der
beiseitegestellten Orangen-Vinaigrette vermischen. Einen Teil der
Orangen-Fenchel-Mischung auf die Fische geben, etwas Rucolasalat
darüberstreuen und mit der restlichen Orangen-Fenchel-Mischung
garnieren.
* Zubereitungszeit 20-25 Minuten
: O-Titel : Auf dem Zedernbrett gegrillte Forelle mit Rucola-
: > Fenchel-Orangen-Salat
=====
Das kann ich nur empfehlen, sehr lecker.