Pok Choi on fire

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Hallo Wokfreunde,

trotz Sauwetter und massig Neuschnee, 10 Stunden geschippt und auf dem Schneepflug,
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der Wok wurde dennoch rausgeschleppt.

Heute fleischlose Kost im Kohlenhydratbereich,... dazu passt wenigstens ein Bier!
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Zutaten:

- 500g Pak Choi
- 5x Knoblauchzehen
(grob gehackt)
- 2x Peperoni
(rot, nicht zu scharf) Mangels Vorrat hab ich Sriracha genommen!
- 2x TL Chilibohnensauce
- 1x TL Palmzucker
- 1x TL Fischsauce
- 3x TL Austernsauce
- 6x EL Wasser
- Erdnussöl

Anleitung:

• Die weißen Teile vom Pak Choi in Rauten, die grünen Teile in Streifen schneiden.

• Knoblauch & Peperoni grob hacken, mit der Chilibohnensauce, Palmzucker, Fischsaue und der Austernsauce vermischen.

• Pok Choi mit der Saucenmischung in eine Schüssel geben, dann das Wasser zugeben.

• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und auf starker Hitze lassen, dann mit Schwung den Schüsselinhalt in den Wok geben. Vorsicht Stichflamme!!! Muss aber sein, sonst fehlt dem Gericht der gewisse Kick!

• Ca. 1 Minute Pfannenrühren und sofort servieren.


Und ein paar Bilder zur spontanen Aktion...

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Feuer frei
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Tellerbild
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näher ran
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Gruß Jens :prost1:


 

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  • Pok Choi on fire.pdf
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Tolle Bilder und das Ergebnis kann sich auch sehen lassen. Gut gemacht.
 
Sieht superlecker aus :lecker:

Pak Choi mag ich auch sehr gerne, gibt es nur zu selten hier.
Wir haben zwar nen Chinaladen gefunden wo es den zu kaufen
gibt, aber da muss man dann auch extra hin...
 
Mal schauen ob ich das auch mal so hin bekomme.Fleischfrei klingt auch mal reizvoll.
 
Hi :bana:

Danke für das Rez.
Den Pak Choi werde ich bei meinem nächsten Einkauf nicht vergessen!
 
Moin Jens,

das sieht oberlecker aus :thumbup:

Da würde ich gerne eine Schüssel voll nehmen :lecker:

:prost:
 
...Pak Choi mag ich auch sehr gerne, gibt es nur zu selten hier.
Wir haben zwar nen Chinaladen gefunden wo es den zu kaufen
gibt, aber da muss man dann auch extra hin...

Da ich verhältnismäßig viel Asiafutter verbrauche, ;) bestelle ich auch öfters hier spezielles Gemüse und konnte mich über die Qualität nicht beschweren.


Gruß Jens :prost1:
 
Ui, ein schöner Laden, Danke für den Link.

Theoretisch ist der gar nicht so weit weg, aber in der verbotenen Stadt :D

Mein STammchinaladen in Dortmund ist auch nur 20 min weg, das geht schon.
Nur kaufe ich da meist auch Sachen, die ich gebrauchen könnte :pirate2blush:
 
Immer wieder schön, und hier besonders schön anzusehen. Mann, sieht das lecker aus!
Genau das Richtige als vegetarischer Teil eines chinesischen Menüs!
 
Jens: sind die Lieferzeiten inzwischen wieder einigermaßen?
Micha: TKH in der Hohe Straße? Wasn mit dem Asiafoodland bei Euch? Nich so der Hit?
 
Jens: sind die Lieferzeiten inzwischen wieder einigermaßen?

Ich habe erst vorige Woche wieder bestellt und wie gesehen auch schon gewokkt. Ob es Zufall war...?

Terminlieferungen werden wohl nicht funktionieren, Frisches wird bei uns verwokkt, wie erhalten. ;)


Gruß Jens :prost:

P.S. Danke für Dein Lob
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