Pork Belly Burnt Ends MY Way

Outlaw

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
7.361
Punkte Reaktionen
11.639
Howdy Ya´ll,

es sollte Pork Belly Burnt Ends geben.
Üblicherweise macht man diese ja 3-2-1.
Jedoch hatte ich angepeilt, so gg. 13:00 Uhr zu essen.
Da ich am Wochenende aber nicht willens war, mitten in der Nacht aufzustehen habe ich sie mal anders zubereitet.

Look:


Die Knochen aus dem Scheinebauch ziehen und Knorpel herausschneiden.
In handliche Stücke schneiden und diese in nicht zu kleine Würfel. Dabei jedoch nur bis zur Schwarte runterschneiden, so das alles noch zusammenhängt.



IMG_6214.jpeg

Alles üppig mit Magic Dust gewürzt und vacuumiert.

IMG_6216.jpeg


IMG_6217.jpeg

Sodann geht es bei 60° für 48 Stunden ins SV-Bad.

IMG_6219.jpeg

Verdunstetes Wasser immer wieder ersetzen.

Nach 48 Stunden wird das Fleisch sofort runtergekühlt, vollends in Würfel geschnitten und alle dürfen Platz nehmen:


IMG_6223.jpeg

IMG_6226.jpeg

IMG_6227.jpeg

Im Smoker nehmen die kleinen Racker für etwa 40 Min ordentlich Rauch bei etwa 130°.

IMG_6229.jpeg

IMG_6231.jpeg


Die Flüssigkeit aus den SV-Beuteln hatte ich aufgefangen. Das war nicht gerade wenig.
Diese habe ich vermischt mit BBQ-Sauce. Welche? Alle Reste die noch so rumstanden und weg wollten.
In diese Sauce kam noch MD, Honig und etwas Butter. Das ganze wurde erwärmt.


IMG_6232.jpeg

Alle Burnt Ends in eine große Schüssel, mit der Sauce üppig vermischen und wieder zurück in den Smoker, den ich nun auf etwa 180° aufheizte.
Das Fleisch schön karamelllisieren und dabei 1-2 mal moppen.
Diese Phase jedoch nicht zu lange, sonst werden die Fleischstücke hart, etwa 15 Min, eher weniger.



IMG_6235.jpeg

IMG_6236.jpeg

Als Beilage gab es Creamy Corn mit, Sahne, Milch und ordentlich viel Parmesan. Das war richtig schlotzig.

IMG_6237.jpeg

C`mon Cowboy - dig in.....

ccc5e5fc-d179-46dc-90ec-36665f99708a.jpeg

Bis demnächst in diesem Camp.....(war früher mein Spruch an dieser Stelle)

Big ol´Rolf
 
Howdy, das ist mal eine Ansage. Da wäre ich beim 'dig in' gerne der Digger, 🥰🥰🥰.

Bzw.: Dicker bin ich ja schon 😁😁😁

Top Job big ol' man
 
Howdy Ya´ll,

es sollte Pork Belly Burnt Ends geben.
Üblicherweise macht man diese ja 3-2-1.
Jedoch hatte ich angepeilt, so gg. 13:00 Uhr zu essen.
Da ich am Wochenende aber nicht willens war, mitten in der Nacht aufzustehen habe ich sie mal anders zubereitet.

Look:


Die Knochen aus dem Scheinebauch ziehen und Knorpel herausschneiden.
In handliche Stücke schneiden und diese in nicht zu kleine Würfel. Dabei jedoch nur bis zur Schwarte runterschneiden, so das alles noch zusammenhängt.



Anhang anzeigen 352393

Alles üppig mit Magic Dust gewürzt und vacuumiert.

Anhang anzeigen 352394


Anhang anzeigen 352395

Sodann geht es bei 60° für 48 Stunden ins SV-Bad.

Anhang anzeigen 352396

Verdunstetes Wasser immer wieder ersetzen.

Nach 48 Stunden wird das Fleisch sofort runtergekühlt, vollends in Würfel geschnitten und alle dürfen Platz nehmen:


Anhang anzeigen 352397

Anhang anzeigen 352398

Anhang anzeigen 352399

Im Smoker nehmen die kleinen Racker für etwa 40 Min ordentlich Rauch bei etwa 130°.

Anhang anzeigen 352400

Anhang anzeigen 352401


Die Flüssigkeit aus den SV-Beuteln hatte ich aufgefangen. Das war nicht gerade wenig.
Diese habe ich vermischt mit BBQ-Sauce. Welche? Alle Reste die noch so rumstanden und weg wollten.
In diese Sauce kam noch MD, Honig und etwas Butter. Das ganze wurde erwärmt.


Anhang anzeigen 352402

Alle Burnt Ends in eine große Schüssel, mit der Sauce üppig vermischen und wieder zurück in den Smoker, den ich nun auf etwa 180° aufheizte.
Das Fleisch schön karamelllisieren und dabei 1-2 mal moppen.
Diese Phase jedoch nicht zu lange, sonst werden die Fleischstücke hart, etwa 15 Min, eher weniger.



Anhang anzeigen 352403

Anhang anzeigen 352404

Als Beilage gab es Creamy Corn mit, Sahne, Milch und ordentlich viel Parmesan. Das war richtig schlotzig.

Anhang anzeigen 352405

C`mon Cowboy - dig in.....

Anhang anzeigen 352406

Bis demnächst in diesem Camp.....(war früher mein Spruch an dieser Stelle)

Big ol´Rolf
geiles Zeuchs!!!
 
Will ich haben Rolf! :) Die sehen echt super aus!!
 
Howdy Ya´ll,

es sollte Pork Belly Burnt Ends geben.
Üblicherweise macht man diese ja 3-2-1.
Jedoch hatte ich angepeilt, so gg. 13:00 Uhr zu essen.
Da ich am Wochenende aber nicht willens war, mitten in der Nacht aufzustehen habe ich sie mal anders zubereitet.

Look:


Die Knochen aus dem Scheinebauch ziehen und Knorpel herausschneiden.
In handliche Stücke schneiden und diese in nicht zu kleine Würfel. Dabei jedoch nur bis zur Schwarte runterschneiden, so das alles noch zusammenhängt.



Anhang anzeigen 352393

Alles üppig mit Magic Dust gewürzt und vacuumiert.

Anhang anzeigen 352394


Anhang anzeigen 352395

Sodann geht es bei 60° für 48 Stunden ins SV-Bad.

Anhang anzeigen 352396

Verdunstetes Wasser immer wieder ersetzen.

Nach 48 Stunden wird das Fleisch sofort runtergekühlt, vollends in Würfel geschnitten und alle dürfen Platz nehmen:


Anhang anzeigen 352397

Anhang anzeigen 352398

Anhang anzeigen 352399

Im Smoker nehmen die kleinen Racker für etwa 40 Min ordentlich Rauch bei etwa 130°.

Anhang anzeigen 352400

Anhang anzeigen 352401


Die Flüssigkeit aus den SV-Beuteln hatte ich aufgefangen. Das war nicht gerade wenig.
Diese habe ich vermischt mit BBQ-Sauce. Welche? Alle Reste die noch so rumstanden und weg wollten.
In diese Sauce kam noch MD, Honig und etwas Butter. Das ganze wurde erwärmt.


Anhang anzeigen 352402

Alle Burnt Ends in eine große Schüssel, mit der Sauce üppig vermischen und wieder zurück in den Smoker, den ich nun auf etwa 180° aufheizte.
Das Fleisch schön karamelllisieren und dabei 1-2 mal moppen.
Diese Phase jedoch nicht zu lange, sonst werden die Fleischstücke hart, etwa 15 Min, eher weniger.



Anhang anzeigen 352403

Anhang anzeigen 352404

Als Beilage gab es Creamy Corn mit, Sahne, Milch und ordentlich viel Parmesan. Das war richtig schlotzig.

Anhang anzeigen 352405

C`mon Cowboy - dig in.....

Anhang anzeigen 352406

Bis demnächst in diesem Camp.....(war früher mein Spruch an dieser Stelle)

Big ol´Rolf
oh Himmel, warum dauert das solange mit der Erfindung, daß man Körper schnell irgendwo hin beamen kann ... oder Essen wegbeamen, ginge auch :)
 
Da nehme ich gerne ne Portion von.
Sieht sehr lecker aus!!
(y)(y)
 
Klasse Aktion :piratethumbs:
War bestimmt ein Leckerchen.
 
Zurück
Oben Unten