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Moin allerseits,
gestern war es mal wieder soweit: Mit dem Blech vom Schrottplatz als Feuerstelle habe ich den Auspit angeworfen. Ausgangsmaterial war ein Schweinebauch vom Schwäbisch-Hällischen (wobei ich festgestellt habe, dass der Kg-Preis hier nichts mit dem Schild zu tun hat, auf dem der Preis steht, sondern mit dem Metzger, der einen bedient, diesmal war es viel billiger als letztes Mal....). Mit Senf, Salz und Jamie Oliver's Chili-Mischung gerubbt (ich wurde schwach, als Jamie mich von der Mühle so nett anlächelte). Die Seite ohne Chili war fürs Wuki:
Draußen AZK auf dem neuen Blech angeschmissen. Nicht hübsch, aber funktional
Und ein Feuerchen auf der Kohle gestartet. Ich glaube, das mit der Hitze habe ich jetzt raus: Das Feuer sollte nicht zu sparsam sein, also ruhig etwas klotzen bei der Holzmenge. Die Scheite hatten Smoker-Größe, also etwa so dick wie ein Bierflaschenboden (wie Arminth so schön sagte). Das Feuer hatte ich seitlich platziert, wie bei einem Spanferkelgrill, damit das Fett nicht in das Feuer, sondern daneben tropft. Hat auch gut funktioniert, ab und an konnte ich sogar mal 10 Minuten NICHTS tun, meistens war ich aber mit Holz hin- und herfummeln beschäftigt. Ist beim Smoker aber auch so, von daher bin ich das gewöhnt....
Diesmal wurde die Kruste nicht ganz so poppig wie beim letzten Mal, also nochmal am Ende kurz direkt über die Flammen:
Dieses verwackelte Foto stammt von meinem Gemahl, man sollte doch die Doku komplett selbst machen
Anschnitt:
Also, das Fleisch war echt lecker. Bleibt aber mal wieder das Problemkind, die Kartoffeln. Dunkel und wie Kaugummi:
Keine Ahnung, woran das liegt, Hitze hatten sie doch eigentlich genug? Oder sollte da das Feuer direkt drunter? Bisher waren alle meine Kartoffelversuche auf dem Auspit ein Fehlschlag, entweder habe ich den Dreh nicht raus (kleines Wortspiel ), es funktioniert grundsätzlich nicht oder ich muß mal anderes Gemüse versuchen. Komischerweise war von allen Kartoffeln EINE perfekt, knusprig und lecker. Leider konnte ich nicht rekonstruieren, was sie hatte und die anderen nicht
Wie auch immer, am nächsten Tag wurde dann der Rest vom kalten Braten noch als lecker Abendbrotbrötchen vertilgt, auch ganz hervorragend.
Fazit: Ich nähere mich dem perfekten Umgang mit dem Auspit an, mit dem Gemüsedingens komme ich aber immer noch nicht klar Es gilt also, weiter zu üben, bis ich der Gerät endlich unter Kontrolle bekomme - aber ich bleibe dran!
LG, BBQQ
gestern war es mal wieder soweit: Mit dem Blech vom Schrottplatz als Feuerstelle habe ich den Auspit angeworfen. Ausgangsmaterial war ein Schweinebauch vom Schwäbisch-Hällischen (wobei ich festgestellt habe, dass der Kg-Preis hier nichts mit dem Schild zu tun hat, auf dem der Preis steht, sondern mit dem Metzger, der einen bedient, diesmal war es viel billiger als letztes Mal....). Mit Senf, Salz und Jamie Oliver's Chili-Mischung gerubbt (ich wurde schwach, als Jamie mich von der Mühle so nett anlächelte). Die Seite ohne Chili war fürs Wuki:
Draußen AZK auf dem neuen Blech angeschmissen. Nicht hübsch, aber funktional
Und ein Feuerchen auf der Kohle gestartet. Ich glaube, das mit der Hitze habe ich jetzt raus: Das Feuer sollte nicht zu sparsam sein, also ruhig etwas klotzen bei der Holzmenge. Die Scheite hatten Smoker-Größe, also etwa so dick wie ein Bierflaschenboden (wie Arminth so schön sagte). Das Feuer hatte ich seitlich platziert, wie bei einem Spanferkelgrill, damit das Fett nicht in das Feuer, sondern daneben tropft. Hat auch gut funktioniert, ab und an konnte ich sogar mal 10 Minuten NICHTS tun, meistens war ich aber mit Holz hin- und herfummeln beschäftigt. Ist beim Smoker aber auch so, von daher bin ich das gewöhnt....
Diesmal wurde die Kruste nicht ganz so poppig wie beim letzten Mal, also nochmal am Ende kurz direkt über die Flammen:
Dieses verwackelte Foto stammt von meinem Gemahl, man sollte doch die Doku komplett selbst machen
Anschnitt:
Also, das Fleisch war echt lecker. Bleibt aber mal wieder das Problemkind, die Kartoffeln. Dunkel und wie Kaugummi:
Keine Ahnung, woran das liegt, Hitze hatten sie doch eigentlich genug? Oder sollte da das Feuer direkt drunter? Bisher waren alle meine Kartoffelversuche auf dem Auspit ein Fehlschlag, entweder habe ich den Dreh nicht raus (kleines Wortspiel ), es funktioniert grundsätzlich nicht oder ich muß mal anderes Gemüse versuchen. Komischerweise war von allen Kartoffeln EINE perfekt, knusprig und lecker. Leider konnte ich nicht rekonstruieren, was sie hatte und die anderen nicht
Wie auch immer, am nächsten Tag wurde dann der Rest vom kalten Braten noch als lecker Abendbrotbrötchen vertilgt, auch ganz hervorragend.
Fazit: Ich nähere mich dem perfekten Umgang mit dem Auspit an, mit dem Gemüsedingens komme ich aber immer noch nicht klar Es gilt also, weiter zu üben, bis ich der Gerät endlich unter Kontrolle bekomme - aber ich bleibe dran!
LG, BBQQ