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Pork Rib Cajun Jambalaya
Ich hatte noch 1,5 kg Ribs im Froster und wusste nicht genau, was ich damit anfangen sollte.
(Memo an mich: Ich muss unbedingt mal wieder Ribs machen. )
Da lief mir auf dem Weg durch das weltweite Web eine Idee über den Weg:
Jambalaya.
Ein paar Rezepte auf einschlägigen US-Südstaaten-Rezeptseiten gesichtet und nach eigenem Gusto zusammen gemixt. Nicht fehlen darf bei Jambalaya die "Holy Trinity der Cajun-Küche", das sind Staudensellerie, Zwiebeln und Paprika. Immer dazu gehört auch Langkornreis. Der Rest ist, wie oft bei solchen Gerichten, freestyle.
Mehr zum Thema Jambalaya hier:
http://en.wikipedia.org/wiki/Jambalaya
Let's go:
Erstmal passende Mucke.
I am pleased to welcome Mr. Hank Williams:
[video=youtube;xnKOVPXhlnE]https://www.youtube.com/watch?v=xnKOVPXhlnE[/video]
Yepp, passt.
Zutaten:
1,5 kg Ribs
500 g Zwiebeln
2 rote, 1 gelbe, 1 grüne Paprika
300 g Staudensellerie
6 Zehen Knoblauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
Rapsöl
0,75 l Hühnerbrühe
0,75 l Rinderbrühe
Petersilie
375 g Langkornreis
Ribs in handliche Stücke (je 2 – 3 Knochen) schneiden und mit Wiberg Cajun würzen.
Zwiebeln, Paprika, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Knoblauch schneiden.
Dann sollte der DO wie immer auf dem Landmann-Rundgrill platziert werden. Aber:
Fuß weggerostet. Nach nur 7 Jahren. Immer bei Wind und Wetter draußen gestanden. Und jetzt das…
Da der DO mit Inhalt ja doch schon sein Gewicht hat, keine Experimente mit diesem Grill mehr.
Also Improvisations-Set-up:
Endlich Platz am DO…
Jetzt aber los. Ribs mit Knochen im DO in Rapsöl anbraten.
Es darf sich ruhig unten im DO etwas ansetzen (nicht anbrennen!), das wird nachher abgekratzt und untergerührt. Das gibt den typischen Geschmack. Immer wieder die Ribs umschichte, bis alles schön angebraten ist und die Ribs raus nehmen:
Sieht doch schon nicht schlecht aus.
Dann in dem Öl das Gemüse anbraten:
Wenn das Gemüse Farbe angenommen hat,die Ribs wieder rein, mit der Brühe aufgießen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Dann die Ribs wieder raus nehmen (Die wissen gar nicht mehr was los ist. Rein in den DO, raus aus dem DO... ). Fleisch vom Knochen befreien oder umgekehrt und das Fleisch klein schnibbeln.
Wieder rein mit dem Fleisch. Dazu kommen jetzt die Petersilie und ca. 375 g Reis.
30-45 min. köcheln lassen bis der Reis gar und genügend Flüssigkeit verflogen ist
Fertig.
Zur Nachahmung dringend empfohlen! Das werde ich mal spätestens dann probieren, wenn ich mal von bereits geräucherten und gegrillten Ribs Reste habe (wenn denn mal was übrig bleibt)...
Absolut lecker dieser Reis-Rib-Gemüse-Jambalaya-DOpf.
Ich hatte noch 1,5 kg Ribs im Froster und wusste nicht genau, was ich damit anfangen sollte.
(Memo an mich: Ich muss unbedingt mal wieder Ribs machen. )
Da lief mir auf dem Weg durch das weltweite Web eine Idee über den Weg:
Jambalaya.
Ein paar Rezepte auf einschlägigen US-Südstaaten-Rezeptseiten gesichtet und nach eigenem Gusto zusammen gemixt. Nicht fehlen darf bei Jambalaya die "Holy Trinity der Cajun-Küche", das sind Staudensellerie, Zwiebeln und Paprika. Immer dazu gehört auch Langkornreis. Der Rest ist, wie oft bei solchen Gerichten, freestyle.
Mehr zum Thema Jambalaya hier:
http://en.wikipedia.org/wiki/Jambalaya
Let's go:
Erstmal passende Mucke.
I am pleased to welcome Mr. Hank Williams:
[video=youtube;xnKOVPXhlnE]https://www.youtube.com/watch?v=xnKOVPXhlnE[/video]
Yepp, passt.
Zutaten:
1,5 kg Ribs
500 g Zwiebeln
2 rote, 1 gelbe, 1 grüne Paprika
300 g Staudensellerie
6 Zehen Knoblauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
Rapsöl
0,75 l Hühnerbrühe
0,75 l Rinderbrühe
Petersilie
375 g Langkornreis
Ribs in handliche Stücke (je 2 – 3 Knochen) schneiden und mit Wiberg Cajun würzen.
Zwiebeln, Paprika, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Knoblauch schneiden.
Dann sollte der DO wie immer auf dem Landmann-Rundgrill platziert werden. Aber:
Fuß weggerostet. Nach nur 7 Jahren. Immer bei Wind und Wetter draußen gestanden. Und jetzt das…
Da der DO mit Inhalt ja doch schon sein Gewicht hat, keine Experimente mit diesem Grill mehr.
Also Improvisations-Set-up:
Endlich Platz am DO…
Jetzt aber los. Ribs mit Knochen im DO in Rapsöl anbraten.
Es darf sich ruhig unten im DO etwas ansetzen (nicht anbrennen!), das wird nachher abgekratzt und untergerührt. Das gibt den typischen Geschmack. Immer wieder die Ribs umschichte, bis alles schön angebraten ist und die Ribs raus nehmen:
Sieht doch schon nicht schlecht aus.
Dann in dem Öl das Gemüse anbraten:
Wenn das Gemüse Farbe angenommen hat,die Ribs wieder rein, mit der Brühe aufgießen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Dann die Ribs wieder raus nehmen (Die wissen gar nicht mehr was los ist. Rein in den DO, raus aus dem DO... ). Fleisch vom Knochen befreien oder umgekehrt und das Fleisch klein schnibbeln.
Wieder rein mit dem Fleisch. Dazu kommen jetzt die Petersilie und ca. 375 g Reis.
30-45 min. köcheln lassen bis der Reis gar und genügend Flüssigkeit verflogen ist
Fertig.
Zur Nachahmung dringend empfohlen! Das werde ich mal spätestens dann probieren, wenn ich mal von bereits geräucherten und gegrillten Ribs Reste habe (wenn denn mal was übrig bleibt)...
Absolut lecker dieser Reis-Rib-Gemüse-Jambalaya-DOpf.
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