Pork Rib Cajun Jambalaya

Horst04

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Pork Rib Cajun Jambalaya

Ich hatte noch 1,5 kg Ribs im Froster und wusste nicht genau, was ich damit anfangen sollte.

(Memo an mich: Ich muss unbedingt mal wieder Ribs machen. :pirateugly: )

Da lief mir auf dem Weg durch das weltweite Web eine Idee über den Weg:

Jambalaya.

Ein paar Rezepte auf einschlägigen US-Südstaaten-Rezeptseiten gesichtet und nach eigenem Gusto zusammen gemixt. Nicht fehlen darf bei Jambalaya die "Holy Trinity der Cajun-Küche", das sind Staudensellerie, Zwiebeln und Paprika. Immer dazu gehört auch Langkornreis. Der Rest ist, wie oft bei solchen Gerichten, freestyle.

Mehr zum Thema Jambalaya hier:

http://en.wikipedia.org/wiki/Jambalaya

Let's go:

Erstmal passende Mucke.

I am pleased to welcome Mr. Hank Williams:

[video=youtube;xnKOVPXhlnE]https://www.youtube.com/watch?v=xnKOVPXhlnE[/video]

Yepp, passt.

Zutaten:
1,5 kg Ribs
500 g Zwiebeln
2 rote, 1 gelbe, 1 grüne Paprika
300 g Staudensellerie
6 Zehen Knoblauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
Rapsöl
0,75 l Hühnerbrühe
0,75 l Rinderbrühe
Petersilie
375 g Langkornreis

Ribs in handliche Stücke (je 2 – 3 Knochen) schneiden und mit Wiberg Cajun würzen.

Jambalaya (1).JPG

Zwiebeln, Paprika, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Knoblauch schneiden.

Jambalaya (2).JPG

Dann sollte der DO wie immer auf dem Landmann-Rundgrill platziert werden. Aber:

Jambalaya (3).jpg

Fuß weggerostet. :piratenosmile: Nach nur 7 Jahren. :pirateerschreckt: Immer bei Wind und Wetter draußen gestanden. Und jetzt das…

Da der DO mit Inhalt ja doch schon sein Gewicht hat, keine Experimente mit diesem Grill mehr.

Also Improvisations-Set-up:

Jambalaya (4).JPG

Endlich Platz am DO:pirateugly:

Jetzt aber los. Ribs mit Knochen im DO in Rapsöl anbraten.

Jambalaya (5).JPG

Es darf sich ruhig unten im DO etwas ansetzen (nicht anbrennen!), das wird nachher abgekratzt und untergerührt. Das gibt den typischen Geschmack. Immer wieder die Ribs umschichte, bis alles schön angebraten ist und die Ribs raus nehmen:

Jambalaya (6).JPG

Sieht doch schon nicht schlecht aus.

Dann in dem Öl das Gemüse anbraten:

Jambalaya (7).JPG

Wenn das Gemüse Farbe angenommen hat,die Ribs wieder rein, mit der Brühe aufgießen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Jambalaya (8).JPG

Jambalaya (9).JPG

Dann die Ribs wieder raus nehmen (Die wissen gar nicht mehr was los ist. Rein in den DO, raus aus dem DO... :piratebiggrin:). Fleisch vom Knochen befreien oder umgekehrt und das Fleisch klein schnibbeln.

Jambalaya (10).JPG

Wieder rein mit dem Fleisch. Dazu kommen jetzt die Petersilie und ca. 375 g Reis.

Jambalaya (11).JPG

30-45 min. köcheln lassen bis der Reis gar und genügend Flüssigkeit verflogen ist

Jambalaya (12).JPG

Fertig.

Jambalaya (13).JPG

Jambalaya (14).JPG

Jambalaya (15).JPG

Zur Nachahmung dringend empfohlen! Das werde ich mal spätestens dann probieren, wenn ich mal von bereits geräucherten und gegrillten Ribs Reste habe (wenn denn mal was übrig bleibt)...

Absolut lecker dieser Reis-Rib-Gemüse-Jambalaya-DOpf.
 
Zuletzt bearbeitet:
Obwohl gerade ein spannendes Fußballspiel läuft, muß ich das jetzt mal so zwischendurch kommentieren, weil das absolut klasse ausschaut, echt klasse!:piratethumbs:
 
Yeah - genau mein Ding; incl Hank Williams . . .
 
Das ist auch genau mein Ding.:piratethumbs:
Danke für die Anregung.
Das baue ich bei Gelegenheit mal nach.:pir_arr:
 
Passt alles bei :piratethumbs:

Nun darfst Du auch zum nächsten DOOT erscheinen und uns genau das vorsetzen^^
 
Mensch, da bekomme ich ja schon vor dem Frühstück Hunger auf Ribs. Ich glaube so mache ich die nächsten auch. :thumbsup:
 
Schöne Idee! Die Cajunküche hat immer wieder feine Überraschungen auf Lager.
:pir_arr:
 
Ich hab noch n paar fertige Ribs über und jetzt weiß ich was ich damit mache! :piratebiggrin:
 
Ich stelle hiermit unseren Grillplatz und Getränke zur Verfügung.
piraterolleyes.gif

:piratethumbs:

Da lässt sich bestimmt was machen...

Würde mich freuen!
 
Geil geil geil....
Super gemacht. Wenn ich endlich den DO finde, den ich schon länger Suche (ja ich bin ein Motiv-Schwein :) )
Dannsteht das ganz ganz oben auf der Liste!
 
[MENTION=1563]Horst04[/MENTION];

Hab das Ganze mal nachgebaut...
Wir hatten noch fertige Ribs vom Smoker über und das musste irgendwie getestet werden :piratebiggrin:

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Ich muss sagen, es war sau lecker! Gerade die eigentlich schon fertigen Ribs haben das Ganze perfekt abgerundet...
Machen wir wenns mal wieder Rib-Reste gibt auf alle Fälle wieder!

Gruß Andi
 
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