Poulet á la Bordelaise

lordschelm

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Ich muss mich als grosser kleiner Fan von dem "Block"fisch á la Bordelaise von einem bekannten TK-Hersteller outen.
Da ich heute wieder vor der ersten Nachtschicht bin und auf der Suche nach einem Snack, Lust auf was Geflügeliges habe, wird es heute eben Poulet á la Bordelaise...

Da Junior auch mitfuttern möchte (hat noch Ferien) also zwei schöne Kikok-Brüste angrillen.

20231009_104629.jpg20231009_111831.jpg

Herausnehmen und mit ein wenig S&P versehen.

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250g Snacktomaten halbieren/vierteln, mit S&P bestreuen und mit 2 EL Olivenöl vermischen.

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Für die Bordelaise 65g weiche Butter, 35g italienische Kräuter (hier TK), 1 Eigelb, 55g Semmelbrösel und 1 - 2 TL Tomatenmark vermischen. Mit S&P und Zitronensaft abschmecken.

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Den Grill so auf 180° - 200° einrichten.
Bier aufmachen nicht vergessen.

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Die Tomaten in eine Auflaufform geben.

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Die Hähnchenbrüste mit der Masse bestreichen, nicht spachteln... 😂.
Ich hatte ein wenig zu viel Masse, einfach in die Kühlung und in den nächsten Tagen verbraten.

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In den kleinen Kamado geben und in 15 - 20 Minuten goldbraun backen.

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Herausnehmen und mit Baguette & Kräuterbutter servieren. Der Rest ist einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️.

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Fazit: Herrlich leicht (trotz Butter) und frisch. Die warmen Tomaten passen super dazu, beim würzen hätte ich ruhig was mutiger sein können. Egal, lecker war es allemal 👍👍👍.
 
Ich muss mich als grosser kleiner Fan von dem "Block"fisch á la Bordelaise von einem bekannten TK-Hersteller outen.
Da ich heute wieder vor der ersten Nachtschicht bin und auf der Suche nach einem Snack, Lust auf was Geflügeliges habe, wird es heute eben Poulet á la Bordelaise...

Da Junior auch mitfuttern möchte (hat noch Ferien) also zwei schöne Kikok-Brüste angrillen.

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Herausnehmen und mit ein wenig S&P versehen.

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250g Snacktomaten halbieren/vierteln, mit S&P bestreuen und mit 2 EL Olivenöl vermischen.

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Für die Bordelaise 65g weiche Butter, 35g italienische Kräuter (hier TK), 1 Eigelb, 55g Semmelbrösel und 1 - 2 TL Tomatenmark vermischen. Mit S&P und Zitronensaft abschmecken.

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Den Grill so auf 180° - 200° einrichten.
Bier aufmachen nicht vergessen.

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Die Tomaten in eine Auflaufform geben.

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Die Hähnchenbrüste mit der Masse bestreichen, nicht spachteln... 😂.
Ich hatte ein wenig zu viel Masse, einfach in die Kühlung und in den nächsten Tagen verbraten.

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In den kleinen Kamado geben und in 15 - 20 Minuten goldbraun backen.

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Herausnehmen und mit Baguette & Kräuterbutter servieren. Der Rest ist einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️.

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Fazit: Herrlich leicht (trotz Butter) und frisch. Die warmen Tomaten passen super dazu, beim würzen hätte ich ruhig was mutiger sein können. Egal, lecker war es allemal 👍👍👍.
Sensationell!!!
 
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