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Ich muss mich als grosser kleiner Fan von dem "Block"fisch á la Bordelaise von einem bekannten TK-Hersteller outen.
Da ich heute wieder vor der ersten Nachtschicht bin und auf der Suche nach einem Snack, Lust auf was Geflügeliges habe, wird es heute eben Poulet á la Bordelaise...
Da Junior auch mitfuttern möchte (hat noch Ferien) also zwei schöne Kikok-Brüste angrillen.
Herausnehmen und mit ein wenig S&P versehen.
250g Snacktomaten halbieren/vierteln, mit S&P bestreuen und mit 2 EL Olivenöl vermischen.
Für die Bordelaise 65g weiche Butter, 35g italienische Kräuter (hier TK), 1 Eigelb, 55g Semmelbrösel und 1 - 2 TL Tomatenmark vermischen. Mit S&P und Zitronensaft abschmecken.
Den Grill so auf 180° - 200° einrichten.
Bier aufmachen nicht vergessen.
Die Tomaten in eine Auflaufform geben.
Die Hähnchenbrüste mit der Masse bestreichen, nicht spachteln... .
Ich hatte ein wenig zu viel Masse, einfach in die Kühlung und in den nächsten Tagen verbraten.
In den kleinen Kamado geben und in 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und mit Baguette & Kräuterbutter servieren. Der Rest ist einfach nur genießen .
Fazit: Herrlich leicht (trotz Butter) und frisch. Die warmen Tomaten passen super dazu, beim würzen hätte ich ruhig was mutiger sein können. Egal, lecker war es allemal .
Da ich heute wieder vor der ersten Nachtschicht bin und auf der Suche nach einem Snack, Lust auf was Geflügeliges habe, wird es heute eben Poulet á la Bordelaise...
Da Junior auch mitfuttern möchte (hat noch Ferien) also zwei schöne Kikok-Brüste angrillen.
Herausnehmen und mit ein wenig S&P versehen.
250g Snacktomaten halbieren/vierteln, mit S&P bestreuen und mit 2 EL Olivenöl vermischen.
Für die Bordelaise 65g weiche Butter, 35g italienische Kräuter (hier TK), 1 Eigelb, 55g Semmelbrösel und 1 - 2 TL Tomatenmark vermischen. Mit S&P und Zitronensaft abschmecken.
Den Grill so auf 180° - 200° einrichten.
Bier aufmachen nicht vergessen.
Die Tomaten in eine Auflaufform geben.
Die Hähnchenbrüste mit der Masse bestreichen, nicht spachteln... .
Ich hatte ein wenig zu viel Masse, einfach in die Kühlung und in den nächsten Tagen verbraten.
In den kleinen Kamado geben und in 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und mit Baguette & Kräuterbutter servieren. Der Rest ist einfach nur genießen .
Fazit: Herrlich leicht (trotz Butter) und frisch. Die warmen Tomaten passen super dazu, beim würzen hätte ich ruhig was mutiger sein können. Egal, lecker war es allemal .