Poulet Chasseur

lordschelm

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Heute war mir ein wenig nach Grill. Aber nichts zu forderndes und auch nichts wo ich viel für einkaufen muss.
Für ein Poulet Chasseur aus dem DO war eigentlich alles im Haus. Also direkt heute morgen eine Keule und 4 Keulensteaks vom hiesigen Gockel aus dem ewigen Eis geholt. Die Keule einmal im Gelenk trennen und im heißen Fett zusammen mit dem anderen Fleisch anbraten. Dabei mit S&P würzen.

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Das Fleisch im kleinen Gasi bei knapp 170° zu Ende garen.

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Vom Fett aus dem DO bis auf etwa 2 EL alles rausschöpfen und ca. 400 g braune & weißen Champignons anbraten, alles kräftig mit Pfeffer würzen.

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Als Speckersatz ein paar klein geschnittene Scheiben Putenrohschinken mit anbraten.

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Eine fein gewürfelte Zwiebel mit rein und fünf Minuten andünsten lassen.

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Mit einem guten Schluck Metaxa (ich hatte keinen Cognac im Haus 😪) "parfümieren".

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Alles mit 200 ml Weißwein ablöschen und fast verkochen lassen.

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2 Dosen gehackte Tomaten in den DO, alles verrühren und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten sämig einkochen.

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Das Fleisch wieder auf die Soße geben und alles erwärmen.

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Den DO-Inhalt mit einem 1/2 Bund gehackter Petersilie bestreuen.

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Ab auf den Teller und fertig ist das "französische Jägerhühnchen". Leicht, lecker und relativ schnell & einfach gemacht. Kommt auf jeden Fall auf die "jederzeit-gerne-wieder"-Liste ❤️❤️❤️

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Heute war mir ein wenig nach Grill. Aber nichts zu forderndes und auch nichts wo ich viel für einkaufen muss.
Für ein Poulet Chasseur aus dem DO war eigentlich alles im Haus. Also direkt heute morgen eine Keule und 4 Keulensteaks vom hiesigen Gockel aus dem ewigen Eis geholt. Die Keule einmal im Gelenk trennen und im heißen Fett zusammen mit dem anderen Fleisch anbraten. Dabei mit S&P würzen.

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Das Fleisch im kleinen Gasi bei knapp 170° zu Ende garen.

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Vom Fett aus dem DO bis auf etwa 2 EL alles rausschöpfen und ca. 400 g braune & weißen Champignons anbraten, alles kräftig mit Pfeffer würzen.

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Als Speckersatz ein paar klein geschnittene Scheiben Putenrohschinken mit anbraten.

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Eine fein gewürfelte Zwiebel mit rein und fünf Minuten andünsten lassen.

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Mit einem guten Schluck Metaxa (ich hatte keinen Cognac im Haus 😪) "parfümieren".

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Alles mit 200 ml Weißwein ablöschen und fast verkochen lassen.

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2 Dosen gehackte Tomaten in den DO, alles verrühren und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten sämig einkochen.

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Das Fleisch wieder auf die Soße geben und alles erwärmen.

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Den DO-Inhalt mit einem 1/2 Bund gehackter Petersilie bestreuen.

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Ab auf den Teller und fertig ist das "französische Jägerhühnchen". Leicht, lecker und relativ schnell & einfach gemacht. Kommt auf jeden Fall auf die "jederzeit-gerne-wieder"-Liste ❤️❤️❤️

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da hast Du ja wieder ordentlich einen rausgehauen!
 
Das gefällt mir ausgesprochen gut.
Was spricht jedoch dagegen, das Fleisch ganz normal im DO gar zu ziehen?

Werde ich bestimmt mal nachbauen.....
 
Das gefällt mir ausgesprochen gut.
Was spricht jedoch dagegen, das Fleisch ganz normal im DO gar zu ziehen?

Werde ich bestimmt mal nachbauen.....

Das separate gar ziehen war zum einen um Platz für die Champignons zu schaffen, zum anderen war nach einfüllen von den Tomaten so viel Flüssigkeit im DO das mir das Fleisch zu tief in der Soße gelegen hätte.
Das sollte kein Schmorgericht werden, das Fleisch sollte zeigen was es kann inkl. Haut.
 
Das separate gar ziehen war zum einen um Platz für die Champignons zu schaffen, zum anderen war nach einfüllen von den Tomaten so viel Flüssigkeit im DO das mir das Fleisch zu tief in der Soße gelegen hätte.
Das sollte kein Schmorgericht werden, das Fleisch sollte zeigen was es kann inkl. Haut.
OK, danke, so macht das Sinn (y)
 
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